A ver si te vale esta
CHARLOTA ROYAL
BIZCOCHO
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
RELLENO DEL BIZCOCHO
mermelada de albaricoque o al gusto
250 gr. de nata montada sin azúcar (se puede poner si se quiere, teniendo en cuenta el dulzor de la mermelada)
CREMA DE CHOCOLATE
250 gr. de leche entera
250 gr. de nata líquida
4 yemas
50 gr. de azúcar
250 gr. de cocholate Nestl? postres
6 hojas de gelatina
ADORNO
500 gr. de nata líquida
una tarrina de queso Philadelphia
2 cucharadas de azúcar
1.Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso los huevos con el azúcar y programe 5 minutos. 40º, velocidad 3. Cuando acabe, quite la temperatura y programe otros 5 minutos en la misma velocidad. Añada la harina y mezcle 4 segundos en velocidad 1 1/2. Termine de unir con la espátula.
2.Eche la mezcla en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal engrasado y hornee de 8 a 9 minutos a 180º.
3.Con el vaso y la scuchillas bien limpios y con la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3. Está pendiente para que no se haga mantequilla.
4.Extienda la mermelada sobre el bizcocho y sobre ésta la nata montada. Enrolle el bizcocho apretando bien, envu?lvalo en film transparente y mantúngalo así durante 1 hora en el frigor?fico.
5.Haga la crema de chocolate. Ponga las hojas de gelatina en remojo. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate y la gelatina. Programa 6 mintuso, 90?, velocidad 1 1/2.
6. Cuando termine, programe velocidad 1 y vaya echando el chocolate troceado a través del bocal, espere unos segundos hasta que se haya deshecho y programe a continuación 2 minutos en velocidas 3. Escurra bien la gelatina, an?dalo a la preparación y bata durante 10 segundos más en velocidad 3. Saque y reserve en el frigor?fico durante 2 horas.
7.Monte la Charlota. Corte el brazo de gitano en rodajas, procurando que sean del mismo grosor. Cubra una ensaladera de fondo reodndeado con film transparente, ponga en el centro una rodaja de brazo de gitano y vaya colocando el resto alrededor, cubriendo las paredes. Rellene con la crema de chocolate ya fría y mantúngalo en el frigor?fico hasta el momento de servir.
8. Desmolde la charlota sobre una fuente de servir. Ad?rnela con la nata montada o a su gusto.
NOTA: La puede rellenar con nata montada si no desea hacerlo con la crema de chocolate.
