la autentica PANNA COTTA Italiana
Publicado: 08 Nov 2004 20:17
Pues eso, tengo un amigo ebn ITALIA y le he pedido me enviase la autentica receta de la PANNA COTTA Italiana y me ha enviado lo que a continuacán os pongo, en italianao y traducida al Castellano despues.
Yo he probado la de Frodo y me sale muy bien, preo probare esta por el metodo tradicional y veré la diferencia que existe.
PANNA COTTA (in italiano)
800 ml di panna di cucina
200 ml di latte intero
100 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia
in una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato. Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca. Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata. Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore. Servire con salsa di frutta fresca.
vino Brachetto o Asti servito freddo.
PANNA COTTA (en español)
800 ml de nata de cocinar
200 ml de leche
100 gr de azucar
15 gr di cola de pescado
una ramita de vainilla
en una olla al fuego (no demasiado alto) meter la nata con la vainilla y el azucar, hasta que este ultimo se disuelva completamente. A continuacion añadir la leche y la cola de pescado bien desmenuzada (la cual previamente ha sido puesta en agua durante 5 minutos). Despues se vierte todo en un recipiente humedecido y se deja reposar en el frigorifico durante un minimo de 12 horas.
se puede comer solo o con fruta fresca y va muy bien acompañado con un vino dulce (los tipicos italianos son el vino Brachetto o Asti servidos frios).
Yo he probado la de Frodo y me sale muy bien, preo probare esta por el metodo tradicional y veré la diferencia que existe.
PANNA COTTA (in italiano)
800 ml di panna di cucina
200 ml di latte intero
100 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia
in una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato. Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca. Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata. Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore. Servire con salsa di frutta fresca.
vino Brachetto o Asti servito freddo.
PANNA COTTA (en español)
800 ml de nata de cocinar
200 ml de leche
100 gr de azucar
15 gr di cola de pescado
una ramita de vainilla
en una olla al fuego (no demasiado alto) meter la nata con la vainilla y el azucar, hasta que este ultimo se disuelva completamente. A continuacion añadir la leche y la cola de pescado bien desmenuzada (la cual previamente ha sido puesta en agua durante 5 minutos). Despues se vierte todo en un recipiente humedecido y se deja reposar en el frigorifico durante un minimo de 12 horas.
se puede comer solo o con fruta fresca y va muy bien acompañado con un vino dulce (los tipicos italianos son el vino Brachetto o Asti servidos frios).