Bombones de caramelo (para endulzaros la tarde)
Publicado: 09 Nov 2004 19:10
Pues estos son los bombones ????bueniiiiiisimos! y no porque lo diga yo
:D:D:D
Bombones de caramelo

Ingredientes
225 g de azúcar blanquilla (normal)
100 g de glucosa en polvo
175 g de leche condensada
50 g de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
? kilo de chocolate con leche
Preparación
Ponemos a calentar un cazo con un vaso de agua echamos la glucosa y el azúcar, esperamos a que se disuelva.
Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada.
Calentamos el almíbar si se nos quedo frío y echamos poco a poco en la mantequilla y la leche condensada, bajamos el fuego.
Damos una cocción de 10 ? 15 minutos, (tiene que quedar espesito) pasados los cuales pasamos el cazo por agua fría para que se enfríe, añadimos el extracto de vainilla.
Dejamos que se temple y coja cuerpo.
Mientras tanto derretimos el chocolate y al molde (yo de cubitos de hielo muy chulos pero de cubitos)le damos un par de manos de chocolate con una brocha, una cuando la otra este durita.
Rellenamos y dejamos hasta otro día.
Al día siguiente tapamos la base y dejamos enfriar.
Desmoldamos, los podemos envolver o dejarlos tal cual.
Aquí os pongo la foto de los pasos
caramelo terminado

molde con las dos manos de chocolate

rellenos

tapados


Bombones de caramelo

Ingredientes
225 g de azúcar blanquilla (normal)
100 g de glucosa en polvo
175 g de leche condensada
50 g de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
? kilo de chocolate con leche
Preparación
Ponemos a calentar un cazo con un vaso de agua echamos la glucosa y el azúcar, esperamos a que se disuelva.
Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada.
Calentamos el almíbar si se nos quedo frío y echamos poco a poco en la mantequilla y la leche condensada, bajamos el fuego.
Damos una cocción de 10 ? 15 minutos, (tiene que quedar espesito) pasados los cuales pasamos el cazo por agua fría para que se enfríe, añadimos el extracto de vainilla.
Dejamos que se temple y coja cuerpo.
Mientras tanto derretimos el chocolate y al molde (yo de cubitos de hielo muy chulos pero de cubitos)le damos un par de manos de chocolate con una brocha, una cuando la otra este durita.
Rellenamos y dejamos hasta otro día.
Al día siguiente tapamos la base y dejamos enfriar.
Desmoldamos, los podemos envolver o dejarlos tal cual.
Aquí os pongo la foto de los pasos
caramelo terminado

molde con las dos manos de chocolate

rellenos

tapados
