Página 1 de 1

Hojaldre de puerros y trucha ahumada

Publicado: 09 Nov 2004 19:37
por salvia
ESTA RECETA SUELO HACERLA CUANDO INVITO A LOS AMIGOS Y LES ENCANTA,ESPERO QUE TAMBIEN OS GUSTE A VOSOTROS. :D :D


Hojaldre relleno de puerros y trucha ahumada, con salsa de champiñones


Ingredientes:
Hojaldre
1 huevo
Trucha ahumada
Puerros
Cebolla
Champi?ones
Aceite de oliva
Mantequilla
Vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
Hornear el hojaldre, pintado con el huevo batido, a 200º C durante diez minutos. Mientras se hace, limpiar los puerros y cortar la parte blanca en rodajas. Saltearlo con el aceite de oliva, sin que coja color, salpimentarlo y reservarlo.

Rehogar la cebolla picada finamente con la mantequilla y cuando tome color, añadir los champiñones tambiénpicados, dejar que se haga unos minutos, salpimentarlo. Añadir la nuez moscada rallada y el vino blanco. Dejar que reduzca hasta que quede prácticamente seco. Añadir la nata y dejar que cueza hasta que espese.

Abrir el hojaldre. Poner la capa inferior en el plato y encima los puerros, la trucha en lonchas, salsearlo y taparlo con la otra capa de hojaldre. :beso:

Publicado: 09 Nov 2004 20:09
por EncarnaGarc
?Vaya pinta, claro que me gusta! Copiada.

Publicado: 09 Nov 2004 20:13
por salvia
Encarna , tu que eres una experta a lo mejor puedes adaptarla a la TH , si lo haces dinoslo. :beso:

Publicado: 09 Nov 2004 20:15
por Heleabel
Que buena idea para aprovechar los puerros. Yo a veces compro un manojo y a parte usarlos en el caldo, luego me van quedando por la nevera. Probar? esta receta que tiene una pinta fantástica!!!!

:plas: :plas:

Publicado: 09 Nov 2004 20:34
por fedrilla
JOOOOOO QUE RICAAAAAAAA. qUEDA APUNTADA!!!!! GRACIASSSSS :beso: :beso:

Para Heleabel

Publicado: 09 Nov 2004 20:48
por Flora
No dejes que se te estropeen los puerros, puedes congelarlos... desde que lo descubr? siempre tengo algún apañito en el congelador, tambiéncongelo los pimientos, que me sobran, en juliana, la cebolleta, etc.
Así cuando tengo que hacer un sofrito... aire de congelador??
Bicos,