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Decepcion con el queso fresco.
Publicado: 10 Nov 2004 01:08
por sonya
Que chasco me he llevado

,os prometo que lo he hecho tal c**o pone la receta del queso de Meri

,lo tengo en el vaso desde hace mas de 2 horas,esta frio y esta liquido....que me ha pasado

,me esperare a mañana haber si durante la noche se produce un milagro y se hace duro

cosa que me extraña.
?que ha podido pasar????

Publicado: 10 Nov 2004 10:07
por EncarnaGarc
Hay que usar leche fresca. Yo lo hice una vez y me quedo bien. ?Cuanto cuajo le has puesto?
Publicado: 10 Nov 2004 10:43
por sonya
EncarnaGarc?a escribió:Hay que usar leche fresca. Yo lo hice una vez y me quedo bien. ?Cuanto cuajo le has puesto?
He usado leche fresca de la marca EL PRADO (la que venden en mercadona)y de cuajo le he puesto 2 cucharillas de cafe(es cuajo en polvo)...no se porque no cuaja....
Publicado: 10 Nov 2004 11:12
por Truchita
Hola te pongo la foto de c**o me quedo el mio, estaba buenisimo es del paso a paso de Gebirg no se c**o poner aqui el paso a paso quizas enviandotelo por correo, de todos formas te pongo la receta.
Queso fresco paso a paso.
Gebirg
10/11/2003
LA RECETA:
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.

Publicado: 10 Nov 2004 11:24
por Truchita
Publicado: 10 Nov 2004 11:40
por sonya
TRUCHITA muchisimas gracias por todo,he visto el paso a paso de Gebirg y no encuentro nada que no haya hecho,esperare hasta esta noche y si veo que sigue sin cuajar lo tirare....me da pena pero es que no se que hacer.
Que buena pinta tiene el de Gebirg,que envidia me da
Mil gracias

Publicado: 10 Nov 2004 19:37
por Meri

Pues mira que lo siento
Pero una cosita no creas que todo cuaja salen casi 2 litros de suero.
El queso sale pequeñito
Te comento esto si se crees que todo cuaja
Aquí tienes una de las mío

Publicado: 13 Nov 2004 01:02
por sonya
Definitivamente os comunico que el supuesto queso fresco se fue a la basura

,estoy venga a darle vueltas y una pregunta?que nata usasteis??de cocinar o para montar?Yo use la de cocinar,no se si eso ha podido hacer que no cuajara....es lo unico que ha podido pasar...por lo demas, ya os comente que lo hice todo al pie de la letra...
Publicado: 13 Nov 2004 18:30
por EncarnaGarc
¿Que mala suerte! No creo que haya sido la nata. A saber que puede haber pasado.