Página 1 de 1
SALSA CHINA AFRIDULCE
Publicado: 10 Nov 2004 09:57
por Anyi98
Hola a tod@s!!
?Alguien sabe c**o se hace la salsa esta rojita que ponen en los chinos, para que acompa?e con el rollito? me encanta y tengo curiosidad por saber c**o es hace, hace tiempo en canal cocina escuch? algo, pero no me quedé con el cante.....
Si alguien la tiene le agradeceria mucho me la pusiera......
Gracias........ Hasta pronto.....

Publicado: 10 Nov 2004 10:06
por EncarnaGarc
Hay un monton de recetas, pero te pongo las que más se parecen.
SALSA AGRIDULCE 04 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
eLABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SALSA AGRIDULCE 02
INGREDIENTES
-80 gr. de azúcar
-4 cucharaditas de vinagre
-20 gr. de maicena
-50 gr. de salsa de soja
-2 cucharads de jerez seco
-50 gr. de tomate frito
-80 gr. de zumo de naranja
eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 17 minutos, 100º, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 10 Nov 2004 10:16
por Anyi98
Encarna eres un sol , MUCHAS GRACIAS......

Publicado: 10 Nov 2004 10:52
por aguamarina
Encarna me las apunto Gracias.....Habeis hecho alguna?

Publicado: 10 Nov 2004 11:47
por Anonymous
IMITACI?N DE SALSA CHINA AGRIDULCE (Susu)
? taza de mermelada de damascos (albaricoques)
2 cucharaditas de mostaza
? taza de vino blanco seco
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre blanco (de alcohol)
gotas de colorante vegetal rojo
sal
Poner en un cazo la mermelada, la mostaza, el vino, el vinagre y el azúcar. Hervir todo hasta que espese c**o un jarabe, retirar del fuego agregar 1 ó 2 gotas de colorante. Tamizar a través de un colador de malla fina, sazonar con sal
SALSA AGRIDULCE CON VEGETALES (Iliana Benítez)
1 bote de tomate triturado
1 tacita de vinagre
1/2 bote de piña en almíbar ( escurrido)
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ramita de apio
En una sartén calentar el tomate, añadir todos los vegetales y la piña troceaditos, agregar el vinagre y dejar cocer hasta que los vegetales esten tiernos.
Publicado: 10 Nov 2004 11:58
por EncarnaGarc
He hecho la de Marga y queda bastante bien.
Publicado: 10 Nov 2004 12:14
por eu
Y ahora que hablais de la salsa ?se pueden hacer rollitos caseros?
Quiza comprando la masa ya hecha o algo así
Me llama la atenci?n la cantidad de productos nuevos que hay en los super, comida china y japonesa, una vez vi algas en el hiper pero no se utilizarlos y me da no se qué comprarlo, aunque me llama la atenci?n .... voy a buscar recetas

Publicado: 10 Nov 2004 12:19
por comoju
eu escribió:Y ahora que hablais de la salsa ?se pueden hacer rollitos caseros?
Quiza comprando la masa ya hecha o algo así
Me llama la atenci?n la cantidad de productos nuevos que hay en los super, comida china y japonesa, una vez vi algas en el hiper pero no se utilizarlos y me da no se qué comprarlo, aunque me llama la atenci?n .... voy a buscar recetas

Mira estos de Angel, del Foro Antiguo
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... &highlight