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POLLO ASADO, PASO A PASO

Publicado: 08 Dic 2006 00:39
por Angel
Pollo asado

Ingredientes para 6 personas

2 pollos medianos, a ser posible de corral c**o los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo

para untarlo

120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de o?gano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua

pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.

En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.

Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.

Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160?, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Oler? de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedaré asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.

Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas

Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrén blandas y deliciosas.

Los pollos

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Los ingredientes

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Después de las 2 primeras vueltas

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Terminados de asar, ya sabeis, nada de rapidez, si no se os quedarén crudos por dentro

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mirad el interior

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Las patatas

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Un golpe rápido de aceite muy caliente

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El toque del vino blanco y chorrete de vingre, es riquísimo

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echamos encima de las patatas y al horno 10 min temperatura baja

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La salsa de manzana, jugo del pollo y las ciruelas

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Ale, a comer

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Saludos 8)

Publicado: 08 Dic 2006 00:41
por ana49
:plas: :plas: :plas: :o :o c**o siempre, lo tuyo es de 10. :beso:

Publicado: 08 Dic 2006 00:41
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2006 00:42
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pos menuda pinta tieneeee :dientes: :up:

Publicado: 08 Dic 2006 00:44
por maraos
que pollito más ricooooooo............

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2006 00:45
por olmacedo1
:plas: :plas: :plas: Que pinta tiene ese pollo :o :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2006 01:06
por rociobrujita1
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
oleeeeeeeee
oleeeeeeeeee
y oleeeeeeee
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2006 01:10
por Anya
Habia visto el pollo en el otro post y se me habia hecho la boca agua!!!!

Mil gracias por la receta. :wink: :wink: :wink: :wink:

Solo una preguntilla: podria sustituir el vinagre de jerez por otro, por ejemplo de manzana o balsamico?. Es que por aqui el unico que he encontrado de jerez esta malisimo. :( :( :(

Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2006 01:14
por Angel
Anya escribió:Habia visto el pollo en el otro post y se me habia hecho la boca agua!!!!

Mil gracias por la receta. :wink: :wink: :wink: :wink:

Solo una preguntilla: podria sustituir el vinagre de jerez por otro, por ejemplo de manzana o balsamico?. Es que por aqui el unico que he encontrado de jerez esta malisimo. :( :( :(

Gracias :beso: :beso: :beso:
Usa de manzana, o tb bals?mico. 8)

Publicado: 08 Dic 2006 01:15
por anitaalacocina
MADRE :o QUE PLATO ASI COMPLETITO ME COMIA MAÑANA PARA COMER :plas: :plas: