Página 1 de 3

PASTEL DE BACALO CON SALSA DE BERBERECHOS

Publicado: 10 Nov 2004 20:54
por fedrilla
PASTEL

600 gr. de bacalao fresco
ralladura de 1 limón
3 claras
1,5 dl. de nata
sal y pimienta

Para la salsa

60 gr. de mantequilla
1 rama de apio
1 chalota
1 hoja de laurel
maicena
? dl. de vino blanco
? dl, de nata
1 dl. de caldo de pescado
150 gr. de berberechos
1 cucharada de vinagre


Elaboración

Trocear el bacalao y salpimentarlo, añadir las claras, la ralladura del limón y la nata.
Engrasar una terrina.
Cocinarlo al horno, al baño maría.

En una sartén, ponemos a derretir la mantequilla, añadimos la chalota y el apio picados muy finitos, agregamos el vino, el vinagre, el caldo y la hoja de laurel y dejamos cocer. Ponemos la maicena y los berberechos, cocemos un poco hasta que espese y añadimos la nata.

Publicado: 10 Nov 2004 20:58
por salvia
MUY FACILITA c**o A MI ME GUSTA :beso:

Publicado: 10 Nov 2004 21:02
por fedrilla
pues esta ademas de facil.... esta riquisima.
ah se me olvido poner que la salsa de los berberescho va por encima del pastel jajaj pero se entiende bien verdad?
Espero que te guste.
Yo la hice en la tehermo pero se me ha olvidado la adaptacion que hice. De hecho ha sido mi amiga del alma Rosmer quien me ha facilitado la receta que yo tenia olvidada.
Asi que gracias a rosmer de mi parte y besos

Est? muy bueno

Publicado: 10 Nov 2004 21:06
por Rosmer
Hola a todos

Yo lo com? en casa de Fedrilla y me encantó, os lo recomiendo.

Besos

GRACI?AS

Publicado: 11 Nov 2004 00:44
por Flora
Me encanta el bacalao :plas: :plas:élo probaré?
Bicos :beso:

Publicado: 11 Nov 2004 11:28
por chiqui30
?y cuánto de bacalao? :duda: :duda:

Publicado: 11 Nov 2004 11:36
por EncarnaGarc
Se que es una pregunta tonta, pero tengo duda. ¿Es bacalao freco o desalado?

Publicado: 11 Nov 2004 11:45
por sevillana
:duda: Tengo 1 duda ?ke es la chalota???????????????????

:beso:

Publicado: 11 Nov 2004 13:14
por antichef
?¿Y andestú el bacalaooooo?? :wink: :wink: :wink:

Publicado: 11 Nov 2004 13:17
por rasansan
?y las clar así

:wink: