Mi Falafel.....un exito
Publicado: 10 Dic 2006 17:46
Tenia muchas ganas de hacerlo....lo habia probado en varios sitios....lo hice hace varios años...pero con la picadora (no tenia thermomix) pero ya os conte...en otro post que el sabor a cebolla se le apodero....

ya os he contado que buscando por ahi...encontre que utilizaban cebolla de verdeo....y resulta que ...si no lo es ...es muy parecida al calíot
Asi que mefui a comprar unos calíots (me encantan al horno ) y os pondre la receta que segui...entre la de maraos y otras por ahi...
Os lo recomiendo

la salsa...improvisandola
Receta:
250grs garbanzos a remojo durante24h
3 o 4 cebolletas esas de calíot (si son de las normales con 1)
1 ramillete pereji
2 ajos
2cucharadas de harina
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cuch. de canela
2 cucharaditas de levadura en polvo
cilantro (yo he comprado un bote de mezcla de especies" hot masala"
pimienta negra.
Se habia agotado el cilantro y en sus ingredientes estaba
Lo he puesto todo junto y revuelto en la thermomix...le he ido subiendo y mirando pues tampoco tiene que estar miu triturado...con la velocidad 5 casi es suficiente.
Lo he dejado reposar 1 hora....(igual seria mejor mas tiempo...no se)
tenia en el congelador pan rallado con ajo y perejil, les he dado forma y las he frito con abundante aceite y a fuego no muy fuerte.
La salsa:
con dos puñados de pepinillos en vinagre ...los he triturado unos segundos a velocidad 5...le he añadido 2 yogoures naturales..un poco de aceite y 3 buenas cucharadas de mahonesa de bote...bien mezclado....
Ha salido estupenda....si hubiera tenido tambien pepino natural...creo que tambien le hubiera ido bien...
Bueno ...me encanta aportar algo...


ya os he contado que buscando por ahi...encontre que utilizaban cebolla de verdeo....y resulta que ...si no lo es ...es muy parecida al calíot

Asi que mefui a comprar unos calíots (me encantan al horno ) y os pondre la receta que segui...entre la de maraos y otras por ahi...
Os lo recomiendo

la salsa...improvisandola
Receta:
250grs garbanzos a remojo durante24h
3 o 4 cebolletas esas de calíot (si son de las normales con 1)
1 ramillete pereji
2 ajos
2cucharadas de harina
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cuch. de canela
2 cucharaditas de levadura en polvo
cilantro (yo he comprado un bote de mezcla de especies" hot masala"
pimienta negra.
Se habia agotado el cilantro y en sus ingredientes estaba
Lo he puesto todo junto y revuelto en la thermomix...le he ido subiendo y mirando pues tampoco tiene que estar miu triturado...con la velocidad 5 casi es suficiente.
Lo he dejado reposar 1 hora....(igual seria mejor mas tiempo...no se)
tenia en el congelador pan rallado con ajo y perejil, les he dado forma y las he frito con abundante aceite y a fuego no muy fuerte.
La salsa:
con dos puñados de pepinillos en vinagre ...los he triturado unos segundos a velocidad 5...le he añadido 2 yogoures naturales..un poco de aceite y 3 buenas cucharadas de mahonesa de bote...bien mezclado....
Ha salido estupenda....si hubiera tenido tambien pepino natural...creo que tambien le hubiera ido bien...
Bueno ...me encanta aportar algo...


