FLAN DE BONIATOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Publicado: 11 Nov 2004 13:59
Ahora que es el tiempo de la batata hay que aprovechar esta receta que tiene una pinta estupenda. no la he hecho, la he cogido de una revista, la pongo por si a alguien le interesa porque este fin de semana la voy a hacer y pondré la fotillo. Prometido
Ingredientes:
600 gr. de boniatos
1 vasito de nata líquida
2 huevos
75 gr. de chocolate fondant
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de ton
una pizca de pimienta negra
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
salsa de chocolate
Preparación:
Lavar los boniatos y cocerlos al vapor durante 30 minutos o asarlos en el horno hasta que están tiernos. Dejar entibiar, pelarlos, trocearlos y pasarlos por el pasapurés (yo los compro ya cocidos en la panadería)
Disponer el puré de boniato en un bol, incorporar la nata líquida, los huevos batidos, el azúcar avainillado, el ron y el azúcar; sazonar con una pizca de pimienta negra molida y añadir el chocolate cortado a trocitos. Mezclar bien.
Untar con mantequilla un molde para flan, espolvorearlo con la harina y verter la preparación y nivelarla. Introducir el flan en el horno precalentado a 200ºC y cocerlo durante 35 minutos.
Retirar el flan del horno cuando tenga un color anaranjado, desmoldarlo sobre un plato grande y dejar enfriar. Servirlo si se desea acompa?lado con salsa de chocolate o cubrirlo con chocolate fundido.
NOTA: Los boniatos se cuecen 40 minutos en el horno precalentado a 200ºC
Ingredientes:
600 gr. de boniatos
1 vasito de nata líquida
2 huevos
75 gr. de chocolate fondant
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de ton
una pizca de pimienta negra
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
salsa de chocolate
Preparación:
Lavar los boniatos y cocerlos al vapor durante 30 minutos o asarlos en el horno hasta que están tiernos. Dejar entibiar, pelarlos, trocearlos y pasarlos por el pasapurés (yo los compro ya cocidos en la panadería)
Disponer el puré de boniato en un bol, incorporar la nata líquida, los huevos batidos, el azúcar avainillado, el ron y el azúcar; sazonar con una pizca de pimienta negra molida y añadir el chocolate cortado a trocitos. Mezclar bien.
Untar con mantequilla un molde para flan, espolvorearlo con la harina y verter la preparación y nivelarla. Introducir el flan en el horno precalentado a 200ºC y cocerlo durante 35 minutos.
Retirar el flan del horno cuando tenga un color anaranjado, desmoldarlo sobre un plato grande y dejar enfriar. Servirlo si se desea acompa?lado con salsa de chocolate o cubrirlo con chocolate fundido.
NOTA: Los boniatos se cuecen 40 minutos en el horno precalentado a 200ºC