Página 1 de 2
fondue
Publicado: 11 Nov 2004 20:44
por boruja
Publicado: 11 Nov 2004 20:53
por salvia
DEPENDE DE LO QUE QUIERAS HACER LA FONDUE SE PUEDE HACER DE QUESO, DE CARNE, DE CHOCOLATE ETC... SI ES DE CARNE SE ACOMPA?A CON DIFERENTES SALSAS. LA DE QUESO LLEVA UNA MEZCLA DE QUESOS DE FUNDIR Y VINO BLANCO QUE CUANDO SE DERRITEN SIRVE PARA MOJAR TROCITOS DE PAN.

Publicado: 11 Nov 2004 20:55
por LLUNA
Te digo, en mi casa, la tenemos, y sobre todo a mi marido le encanta.
Si compras los paquetes que vienen preparados, es facil. Solo tienes que seguir las instrucciones

.
El problema con este preparado, es que tiene un sabor muy fuerte. Para poner la fondue en marcha, verás que tiene un quemador que se pone debajo del cazo, compra alcohol de quemar, pones un chorrito en el quemador, y lo enciendes.
También puedes hacerla de carne, es muy divertida. cortas trocitos pequeños de pollo y ternera, y preparas dos o tres tipos de salsa para carne. luego, es poner el trocito de carne en el pinchito y esperar a que se fria. La gracia esté, en que la mitad de las veces se te escapa la carne, y hay que ir en su busca.
Otra fondue que es una delicia, es la de chocolate. para mojar, puedes poner pan, trocitos de manzana, fresas, naranja... Es deliciosa.
Publicado: 11 Nov 2004 20:56
por boruja
muchas gracias salvia pero lo que yo quiero saber es c**o funciona, c**o hago para que funcione el fonfue( me refiero a eso que parece c**o una olla que tiene tenedores)
es que no se c**o explicarlo

Publicado: 11 Nov 2004 20:59
por boruja
Publicado: 11 Nov 2004 21:01
por LLUNA
La fondue, tiene varias piezas, normalmente son:
soporte, soporte para el quemador, quemador, cazo, tapa del cazo, y pinchitos.
primero va el soporte , luego el quemador, que tienes que llenar con alcohol de quemar. luego el cazo.
El quemador, normalmente tiene c**o un asa, que se mueve, y abre y cierra unos agujeritos. esto es para regular la potencia del fuego.
Es más práctico, fundir o calentar el aceite (depende de la fondue que vas a preparar) en el fuego de la cocina, y luego ya ponerlo sobre el quemador, si no tarda mucho.
Espero que esto te sirva, si no sigue preguntando

Publicado: 11 Nov 2004 22:40
por boruja
Publicado: 12 Nov 2004 12:27
por EncarnaGarc
Yo tambien la tengo y no la usa nada. Me da una pereza la que hay que liar.
Publicado: 12 Nov 2004 12:37
por v_galadriel
Yo la uso bastante, y no me parece tan engorrosa. Casi siempre la hacemos de carne, y mientras se va calentando el aceite vamos haciendo las salsas o cortando las carnes.
Una noche invitú a cenar a mi casa a mis padres y a mi hermano y cenamos una fodue de carne y carne a la piedra, y fue divertido porque se quedaron un poco impresionados con los dos "cacharros" pero eso s?, le encantó la idea y ahora ellos se han comprado una fondue y una barbacoa enorme. Yo si lo recomiendo. Besos wap@s
Publicado: 12 Nov 2004 12:59
por chiqui30
LO PRIMERO QUE TIENES QUE HACER ES FROTAR EL INTERIOR DE LA CAZUELITA DE LA FONDUE CON UN AJO PARTIDO POR LA MITAD Y DESPU?S TIENES QUE PONERLA AL FUEGO (EN LA COCINA), LE ECHAS EL ACEITE HASTA QUE COJA TEMPERATURA Y YA LO PONES EN EL SOPORTE ENCIMA DEL QUEMADOR, EL QUEMADOR PUEDE TENER UN ALGOD?N PARA IMPREGNARLO CON ALCOHOL DE QUEMAR (CUIDADO PORQUE ES UN POCO PELIGROSO), AHORA VENDEN UNAS PASTILLAS SUPR PR?CTICAS EN EL C.I. QUE SOLO HAY QUE QUITARLES LA TAADERA Y ACERCAR EL MECHERO. rEGULA LA INTENSIDAD DE LA LLAMA MEDIANTE LOS AGUJERITOS QUE TIENE EL QUEMADOR.
SI LA FONDUE ES DE QUESO, TIENES UNA RECETA EN EL LIBRO NA, SI LO COMPRAS YA HECHO, HAY UNO: APARECE UN TIGRE EN EL PAQUETE, EL LIGHT NO ES FUERTE Y ESTÉ MUY RICO.
SI TIENES M?S DUDAS......
