No se si habrás visto el post que hay con las recetas de los cursos de navidad de la thermomix, pero hay una crema de carabineros y está buenisima.
Te pongo la receta. No se si te servir?

lo de si se puede congelar, no lo se
CREMA DE CARABINEROS O GAMBONES
Ingredientes:
.- 300 gr. De carabineros
.- 100 gr. De zanahorias
.- 300 gr. De puerros
.- 60 gr. De patatas
.- 50 gr. De mantequilla o aceite
.- 400 gr. De agua
.- sal y pimienta
Elaboracion:
1. Poner los carabineros o gambones dentro del cestillo con 300 gr. De agua y sal. Cocer 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar el cestillo con la ayuda de la espatula escurri?ndolos.
2. Pelar los carabineros, reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado. Triturarlos 1 minuto en velocidad 6. Colar y reservar.
3. Lavar bien el vaso. Poner dentro todas las verduras troceadas. Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadir el caldo reservado y 100 gr. mas de agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5. Dejar enfriar un poco y triturar durante 1 minuto.
6. Añadir los cuerpos resevados en trocitos y un poco de pimienta. Rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua (depende del espesor que les guste). Servir en una taza para crema.
Se puede adornar en el mismo momento, con un biscote y una rodajita de tomate cherry.
Saluditos desde Málaga
