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QUIERO VUESTRA OPINION

Publicado: 13 Nov 2004 09:32
por marisalas
HOLA A TODOS, QUIERO VUESTRA OPINION, PORQUE HE PENSADO HACERLE A MI HIJO CADA SEMANA ALGO DE BOLLERIA PARA QUE SE LO LLEVE AL COLEGIO, Y NO BOLLERIA INDUSTRIAL (QUE ES MALISIMA). HE PENSADO HACERLE UN BIZCOCHO PERO NO SE CUAL, ?QUE ME RECOMENDAIS? :duda:

GRACIAS POR VUESTRA AYUDA Y BESITOS PARA TODOS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2004 09:48
por sevillana
yo te recomendaria el bizcocho de chocolate :lol: no te dejara ni las migas :lol:
si kieres luego te pongo la receta vale, es facil
:beso:

Publicado: 13 Nov 2004 10:48
por Chef_M?nica
Este es el que yo hago y sale buenisimo,tambien puedes hacer el bizcocho de naranja que vienen en el libro NA.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4


INGREDIENTES
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.

eLABORACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Publicado: 13 Nov 2004 10:51
por chiqui30
ENSAIMADAS
50 gr. de aceite, 100 gr. de leche, 150 gr. de azúcar, 2 huevos, 1/2 cucharadita de sal, 40 gr. de levadura prensada, 400 gr. de harina aproximadamente, 50 gr. de manteca de cerdo.
PREPARACI?N:

Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Después la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente.
Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.

BIZCOCHO MIREYA
Ingredientes:
1 yogur, 1 vaso de yogur de avellanas (la medida),
1 de azúcar, 1 de harina, 1/2 de aceite, 1 de cacao en polvo,
3 huevos y 1 sobre de levadura.
Elaboración
Poner en el vaso las avellanas y molerlas a velocidad 6, 3 segundos.
A continuación, añadir todos los ingredientes, poniendo antes la mariposa y seleccionar velocidad 3, durante 30 segundos.
Verter sobre un molde de corona y meter al horno precalentado, durante 30 minutos a 180º.A continuación, puede dejarlo así o bien, partirlo por la mitad y untarle mermelada de ciruela, melocotún al gusto,
y hacer chocolate para coberturas c**o se indica en el libro y vertúrselo por encima.

TORTA DE CARDAMOMO


325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.


Cobertura:
Nueces, harina y azúcar

Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia

MAGDALENAS DE YOGUR

INGREDIENTES
3 Huevos.
2 Yogures naturales.
1/2 medida de aceite de oliva.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1/2 Sobre levadura (Royal).
La raspadura de un limón.
Moldes de papel rizado.

ELABORACION:
Huevos + azúcar: 4 minutos, vel. 4. Añadir el yogur y el aceite, y 15 seg. , vel. 4. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura y 6 seg., vel. 3.
Meter en los moldes y hornear a 180º unos 20-25 minutos


TE RECOMIENDO ENCARECIDAMENTE LA TARTA DE CARDAMOMO (EL CARDAMOMO YO LO COMPRO EN EL MERCADO EN UN PUESTO DE ESPECIAS). SALE UN BIZCOCHO FIN?SIMO DE SABOR, TIPO SOBAO PASIEGO
:beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2004 22:38
por comoju
Estas están muy buenas

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

BIZCOCHO DE PL?TANOS

* 250 gr. de plátanos maduros
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 pizco de sal
* 70 gr. de aceite de oliva 0,4 ?
* 200 gr. de harina
* 4 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)

* Azúcar glass para espolvorear.

Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 min. a velocidad 1.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.

Hornear 30-40 min. a 175? -180º hasta que está cocido en su interior.

¿No os asustedis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así!

Receta tomada de Cristina Galiano


MASITAS MARMOLADAS (de Susu)

* 2 barritas de chocolate
* 150 gr. de harina
* 60 gr. de maizena
* 10 gr. de Royal
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 100 gr. de leche (1 cubilete)
* 1 cdta. de vainilla

Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto, 40º, vel 3, ayudarse con la espátula. Dejar la míquina en marcha en velocidad 3 ? e ir incorporando los huevos de uno en uno por el cubilete... cuando está bien unido, parar y añadir la leche y la vainilla, programar 15 seg. vel 3.
Añadir los ingredientes secos tamizados y programar 6 seg, vel 3, terminar de unir con la espátula.
Derretir el chocolate en el micro, 1 minuto y medio a temperatura míxima, e incorporar a la mezcla, sin moverlo mucho para que quede en forma de mírmol.
Verter en molde de horno, engrasado y enharinado, y hornear a temperatura media, durante 30 minutos, ( horno precalentado).
Espolvorear con azúcar glas, y cortar en cuadrados.


PAN (Bizcocho) DE LIM?N

De "Panes americanos"

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas (Opcional)

Para el Sirope: (Opcional)
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

Publicado: 14 Nov 2004 21:43
por marisalas
GRACIAS A TODAS, SOIS ESTUPENDAS, YA TENGO MUCHAS IDEAS PARA HACERLE A MI PEQUE, Y GRACIAS A VOSOTRAS LE HARE TODAS VUESTRA IDEAS, UNA POR SEMANA :lol: (ES MUY COMILON, ASI ESTA, QUE CON SEIS AÑOS QUE TIENE MIDE 1,40 CM., NO SE DONDE VA A LLEGAR).

GRACIAS DE NUEVO Y BESITOS PARA TODAS.

:beso: :beso: :beso: :beso: