Página 1 de 1

Milhojas de Iberico con salsa de membrillo. UN ?xito

Publicado: 13 Nov 2004 18:29
por sue
Anoche cenamos estos solomillos y salieron estupendos. Es una buena idea para navidad.
:D

MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO

INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 g de jamón ib?rico muy finito
140 g de jamón de york muy finito
140 gr. de queso en lonchas muy finitas
140 gr. de beicon en lonchas muy finitas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
350 gr. de cebolla o cebolletas
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
200 gr. de nata
200 gr. de dulce de membrillo
150 gr. de champiñones laminados
sal y pimienta

eLABORACION:
P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloque los solomillos en el recipiente varoma; programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.

Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimente y programe l0 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 13 Nov 2004 22:29
por comoju
Tomo buena nota y así vamos viendo posibles recetas para estas Fiestas.

Gracias :beso:

???QUE BARBARIDAD!!!!

Publicado: 13 Nov 2004 22:36
por aura2208
ESTA RECETA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y NO PARECE MUY DIFICIL Y DE SABOR ....VAYA CONTRASTE :wink: :wink:
SE ME HACE LA BOCA AGUA
:beso:

Publicado: 14 Nov 2004 20:20
por aguamarina
Anotada...que rico....! ya me la estoy saboreando. Gracias 18880 besos :beso:

Publicado: 14 Nov 2004 22:29
por Celeste
Seguro que estan buenisimos, primero la hare con solomillos normales y luego con los buenisimos. :D :D

Publicado: 15 Nov 2004 10:26
por marisa
Yo hice esta receta en verano una vez que nos juntamos unas catorce personas en casa a cenar y salió buen?iiiiisima. Lo que hice fue además de hacer solomillos hacer pechugas de pollo de la misma manera, para que la gente pudiese elegir. Salió fenomenal.

Re: Milhojas de Iberico con salsa de membrillo. UN ?xito

Publicado: 15 Nov 2004 12:43
por Teris
sue escribió: P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos.
...
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien.
No he pillado lo del solomillo... compramos el solomillo ¿entero? y que nos lo abra ?a lo largo? o lo compramos fileteado y hacemos esto con cada librito...
Lo que me lia de la frase es "dejandolos muy finitos"... medio solomillo muy finito no puede quedar ¿no? ?o lo tiene que abrir en tres partes? ?o le tiene que dar golpes hasta que está plano?

:herida: es que es lunes y mi neurona no está del todo activa :herida:

La receta es de rechupete!! aver si puedo enterarme de c**o cortar la carne y LA PRUEBO SEGURO ???

Publicado: 15 Nov 2004 12:50
por marisa
Tienes que pedir al carnicero que te abra el solomillo y lo deje c**o un rectángulo muy finito.

Publicado: 15 Nov 2004 13:08
por lorem1
Tiene buena pinta, tomo nota

Publicado: 15 Nov 2004 13:30
por EncarnaGarc
La voy a probar antes de Navidad a ver si nos gusta.