Página 1 de 3

PLUM-TRIKITRI... de ?manzana?...SI

Publicado: 13 Nov 2004 19:55
por Angel
Hoy he hecho las trikitr? en moldes de plumkake, y he hecho una variaci?n riquísima, con una manzana reineta, la mitad fileteada y la otra rallada, hecha puré vamos, mezclada en la masa. Los filetitos de manzana por encima, espolvoreados de azucar. El resultado, vedlo:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y el sabor..... bueno deliciosas. Otra más para hacer estas navidades.

Ya sabeis, con una manzana reineta, fileteais la mitad, y la otra la rallais y la añadis cuando echais la leche y el aceite. Los filetitos por encima.

ESTOS PLUMKAKES LOS HE HECHO CON EL CALOR DE ABAJO, EXCLUSIVAMENTE, DEL HORNO, 170? 25 MINUTOS.

TRIKITRIS DE MANZANA:

350 gr. harina (Uso harina mercadona)
275 gr. azucar
250 gr. huevos (yo he usado 5 de los medianos)
75 cl. leche
250 gr. aceite (yo uso de girasol)
1 sobre levadura royal
ralladura de 1 limón
1 manzana reineta (1/2 fileteada, 1/2 RALLADA)


ponemos la mariposa, echamos el azucar y los huevos, 7 min vel 3, 40º

echamos la ralladura, quitamos calor, 6 min vel.3

agregamos aceite, leche y puré de manzana, 3 min. vel. 2

quitamos mariposa

añadimos harina y levadura, 6 seg. vel 5. Ayudamos al final con la espátula.

Rellenamos los moldes por debajo de la mitad, ponemos filetitos de manzana por encima, espolvoreamos azucar por encima de todo.

Horno 170?, parte de abajo, 25 min, zona media alta del horno. Apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.

Venga, holgazanes.....! 8)

Publicado: 13 Nov 2004 20:14
por Anonymous
me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:

Publicado: 13 Nov 2004 20:17
por Angel
wald escribió:me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:
Jopé no me rega?es... es sábado por la tarde y tengo que entrar y publicar algo o ... reventar.... 8)

Publicado: 13 Nov 2004 20:23
por Druida
Mmmmmm, vaya pinta... :D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta receta la voy a tener que probar :)
:beso:

Publicado: 13 Nov 2004 21:11
por moni
? hola Angel ! la pinta es pa chuparse los deillos, tos de golpe :lol: :lol:
Pero ahí va esto a ver si me echas un cable:Me fuí al Roc?o hace una semanilla y mi cometido fuí llevar los bizcochos para unas veinte personas, bien, sin que nadie se entere, c**o no me daba tiempo a prepararlos y tambiénun poco el miedo al fracaso, me fuí al Dani y compré uno de manzana, muy bueno por cierto, mi sorpresa ha sido cuando me dado cuenta que ese bizcocho se ha mantenido tierno c**o el primer día más de una semana y los mios :cry: :cry: :cry: que se los hago ami maridito tos los sábado por la tarde el lunes están c**o un cuerno :cry: :cry: y los guardo de la misma manera, ? a qué crees que puede ser debido? tiempo de cocción del horno, la levadura, la harina? :(
Gracias de antemano, tú eres un campe?n y quiero aprender.

Publicado: 13 Nov 2004 21:22
por Anonymous
Angel escribió:
wald escribió:me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:
Jopé no me rega?es... es sábado por la tarde y tengo que entrar y publicar algo o ... reventar.... 8)
es que sabia que sabia que no resistirias la tentacion de entrar....la adiccion es fuerte :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Nov 2004 21:26
por elenafi
Están maravillosas Angel.Copio la receta para hacer esta vers?on.También las quiero hacer con chocolate en el centro de la masa, que quedaran buenas.Me encantan tus reportajes y consejos.


:)

Publicado: 13 Nov 2004 21:58
por Angel
moni escribió:? hola Angel ! la pinta es pa chuparse los deillos, tos de golpe :lol: :lol:
Pero ahí va esto a ver si me echas un cable:Me fuí al Roc?o hace una semanilla y mi cometido fuí llevar los bizcochos para unas veinte personas, bien, sin que nadie se entere, c**o no me daba tiempo a prepararlos y tambiénun poco el miedo al fracaso, me fuí al Dani y compré uno de manzana, muy bueno por cierto, mi sorpresa ha sido cuando me dado cuenta que ese bizcocho se ha mantenido tierno c**o el primer día más de una semana y los mios :cry: :cry: :cry: que se los hago ami maridito tos los sábado por la tarde el lunes están c**o un cuerno :cry: :cry: y los guardo de la misma manera, ? a qué crees que puede ser debido? tiempo de cocción del horno, la levadura, la harina? :(
Gracias de antemano, tú eres un campe?n y quiero aprender.
Hola Moni, cuidad?n con los perritos.... mira te lo he puesto en una de las fotos, yo los envuelvo en papel de aluminio y a un canister de vacío o a congelar, están c**o recien hechos, me aguantan más de una semana.

Prueba a hcer esta receta, cuando están fríos, si haces plumkakes o magdalenas, congelas las que no vayas a comer en 2 días, y sacas una hora antes del congelado cuando quieras comertelas, están recién hechas, ya verás. Y si no, lo de toa la vida, la lata de latún y envueltas en aluminio.......cuentame... 8)

Publicado: 13 Nov 2004 23:34
por comoju
:plas: :plas: :plas: ANGELLLLLLl, que pinta tan esquisita tienen ..............

Nunca lo he hecho así con manzanas, c**o tú has contado, así qu eme copio tu idea :beso:

Publicado: 13 Nov 2004 23:48
por rosanieves
Yo tambiénla copio. Vaya Angel, el gusanillo del foro no se aguanta eh?. Estamos esperando tus recetas con mucha ansia.