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SOS: necesito receta rica de carne con salsa para nochebuena

Publicado: 14 Nov 2004 19:16
por nachoap
Hola:

Se nuevo acudo a vosotr@s para pedir...

Esta nochebuena mi mujer y yo vamos a preparar la cena para la familia (somos pocos, unos 8 ? 9 contando los niños) y queremos hacer alguna receta de carne con salsa (para que está jugosa) al horno, pero por más que buscamos no se nos ocurre nada... A ser posible nos gustaría que fuera con ternera o pavo (supuestamente más sanos que el cerdo) o, si es de cerdo, que quede jugosa y sabrosa.

?Alguien sabe alguna receta que quede bien, que está probada, que no sea muy difícil de hacer (no importa que sea algo laboriosa, pero que sea más o menos fiable) y que no tengamos que hipotecar la casa para prepararla? Por favor, mirad con que cara de pena os la pido:

:( :( :( :( :( :( :( :(

Todas las sugerencias serán bien recibidas, sean con o sin TH.

Muchas gracias por adelantado...

Un saludo

Nacho AP.

Publicado: 14 Nov 2004 19:38
por inmag
Hola; precisamente esta tarde he estado rebuscando entre las revistas que tengo de cocina buscando lo mismo; una receta de carne, un asado... He seleccionado algunas pero siento decirte que no he probado ninguna.
Te digo las que he seleccionado por si te dan alguna idea. Si quieres luego la receta me lo dices:
- Redondo de ternera a la sidra con manzanas
- Costillar de cabrito
- Confit de pato
- Medallones de corzo al brandy
- Lomo de cerdo a la salvia con salsa de manzana
- Cochinillo en su jugo con pure de patatas y salsa de manzana
- Magret de pato relleno de setas
- Cabrito con puré de manzanas

Espero que te sirva de algo...

Publicado: 14 Nov 2004 20:00
por boruja
!hola nacho! mira, esta receta no es muy glamurosa que digamos , pero sabrosa es muchisimo. es muy sencillita y te aseguro que cuando yo la he echo en casa, NOS HEMOS CHUPADO LOS DEDOS :lol: :lol:
ahi va.....
CARRILLERAS GUISADAS

Ingredientes: 4 carrilleras de ternera, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, la parte blanca de un puerro picada, una cebolla pequeña picada, una cabeza de ajo con su piel, 2 litros de agua y sal.
Elaboracion: Se limpian las carrilleras, retirando con ayuda de un cuchillo, la grasa y los nervios que pudieran tener y se sazonan. En una cazuela amplia, se rehogan en el aceite de oliva, dorandolas perfectamente por todos sus costados. Se incorpora el puerro, la cebolla y los dientes de ajo sueltos pero con su piel y se rehogan unos minutos mas, y se añade una pizca de sal, teniendo cuidado con la cantidad, puesto que la salsa luego reducira bastante. A continuacion se añade el agua, se tapa la cazuela. y se cuece, a muy pequeños borbotones, durante hora y media o dos horas ( si se hace en olla rapida, no deben estar al fuego mas de 40 minutos). Se comprueba que la carne este tierna y se retiran las carrilleras. Se cuela el caldo de coccion, a traves de un pasador fino, a una cazuela limpia, se pone a fuego suave y se reduce de volumen hasta que quede una tercera parte. Las carrilleras frias se cortan en dos o tres escalopes gruesos, eliminando grasa que pudiera tener pegada. y se introducen en la salsa de manera que tras un rato de hervor se vuelvan brillantes y melosos. Se rectifica de sal y se sirven.
Espero que te sirva de ayuda
Boruja....

Publicado: 14 Nov 2004 20:01
por Chef_M?nica
TERNERA MECHADA

Ingredientes para 6 personas



1 rabillo de ternera de 1 k 3 dientes de ajo
1 cebolla
1 vaso de los de agua de vino blanco
2 vasos de los de agua de caldo de pollo o carne
Aceite de oliva y sal
Para el relleno:
50 g de bacon
1 huevo cocido
50 g de aceitunas deshuesadas


Preparación

Se mezclan y se cortan en trozos pequeños todos los ingredientes del relleno, y con una aguja de mechar, se mecha la carne. Se sazona. En una cazuela se cubre el fondo con aceite. Se pican y se pelan los ajos y la cebolla, y se añaden a la cazuela. Cuando están dorados, se incorpora la carne y se ba?a con el caldo y el vino blanco. Se tapa la cazuela, y se guisa, a fuego lento, hasta que la carne está tierna. Se saca y se deja enfriar. La salsa se pasa por un chino y se coloca en una salsera. Hay que servirla muy caliente. La carne se coloca en una fuente cortada en lonchas, y adornada con aceitunas y huevo picado.


:beso:

Publicado: 14 Nov 2004 20:28
por kilicamen-
Así c**o para Nochebuena un solomillito al hojaldre te quedaría divino.
te voy a buscar alguna recetilla...
Pues estos dos, están "garantizados" Los puedes hacer tanto con ternera c**o con cerdo. Y quien dice solomillo... puedes sustituirlo por morcillo o alguna otra pieza que el carnicero te diga que sea jugosa.

SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)

INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

PREPARACI?N:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ?
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita. Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.
Y cuando está bien doradito el Hojaldre, listo para tomar con un buen vino rosado (el tinto no me gusta), y a chuparse los dedos (por lo menos para nosotros)



SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFORT
(de Ana Varoma)

INGREDIENTES:
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo
PREPARACI?N:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico

Publicado: 14 Nov 2004 20:54
por REVA
Yo haria el solomillo de ternera (es el que yo probé) con hojaldre y pate. Buenisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Nov 2004 22:37
por comoju
Yo no tengo que cocinar en las Fiestas ( :dientes: ), pero siempre que tengo alguna comida o cena, hago la del Solomillo al Hojaldre, pues gusta mucho, y lo mejor es que no tienes que estar haciendolo en el último momento, ya que c**o lo preparas con antelaci?n, por la noche solo es meterlo al horno

Publicado: 14 Nov 2004 23:05
por Maxorata
La receta de comoju del solomillo al hojaldre que tipo de guarnic?on se le podría añadir.

Bueno el emoticons lo pone PJ :lol: :duda: :D

Publicado: 14 Nov 2004 23:08
por comoju
mojito escribió:La receta de comoju del solomillo al hojaldre que tipo de guarnic?on se le podría añadir.

Bueno el emoticons lo pone PJ :lol: :duda: :D
Hola PJ :beso:

Yo no le suelo poner ninguna guarnici?n, pues al llevar la cremita de paté, ya le da un saborcillo muy bueno (yo suelo poner Patú de Jabugo de Sanchez Romero Carvajal, le va de maravilla)

Publicado: 15 Nov 2004 09:15
por marisa
El lomo / solomillo en salsa de piña que puse el otro día sale de muerte. Si quieres la receta y no la encuentras en el foro, pidemela