PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRON
Publicado: 14 Nov 2004 21:47
CHICAS, HOY LE HE PREPARADO A MI PEQUE PARA EL COLE UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE, Y EN LA TABLETA DE POSTRES NESTLE VENIA UNA RECETA, QUE ME PARECE MUY BUENA PARA LAS FECHAS QUE SE AVECINAN, QUIERO COMPARTIRLA CON TODOS VOSOTROS.
PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRON
INGREDIENTES
Para el pastel:
250 gr. Chocolate Nestl? Postres
1/2 l. de nata para montar
200 ml (1 vaso) de leche
150 gr. Turr?n de jijona
24 bizcochos de soletilla
1 copita de co?ac
Para la cobertura:
100 gr. Chocolate Nestl? Postres
100 gr. (1/2 vaso) de nata para montar
50 gr. Mantequilla
eLABORACION:
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate troceado y dejarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina; añadir el co?ac y dejarla en el frigor?fico durante dos horas.
Montar la trufa con las barillas electricas; montar tambiénel resto de la nata y mezclarla con el turr?n desmenuzado.
Ba?ar los bizcochos en la leche. Forrar un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas altenadas de bizcochos, trufa y nata con turr?n. Finalizar con una capa de bizcochos.
Corbertura. Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el pastel y dejarlo en el frigor?fico hasta que la cobertura se haya endurecido.
Presentaci?n: adornar el pastel con frambuesas y hojitas de menta.
Consejo: sustituir el turr?n por nueces caramelizadas.
VOSOTRAS QUE TENEIS MAS EXPERIENCIA LO MISMO SABEIS ADAPTARLA A THERMOMIX, ME GUSTARIA SABER SI SE PUEDE.
BUENOS MUCHISIMOS BESITOS.

PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRON
INGREDIENTES
Para el pastel:
250 gr. Chocolate Nestl? Postres
1/2 l. de nata para montar
200 ml (1 vaso) de leche
150 gr. Turr?n de jijona
24 bizcochos de soletilla
1 copita de co?ac
Para la cobertura:
100 gr. Chocolate Nestl? Postres
100 gr. (1/2 vaso) de nata para montar
50 gr. Mantequilla
eLABORACION:
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate troceado y dejarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina; añadir el co?ac y dejarla en el frigor?fico durante dos horas.
Montar la trufa con las barillas electricas; montar tambiénel resto de la nata y mezclarla con el turr?n desmenuzado.
Ba?ar los bizcochos en la leche. Forrar un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas altenadas de bizcochos, trufa y nata con turr?n. Finalizar con una capa de bizcochos.
Corbertura. Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el pastel y dejarlo en el frigor?fico hasta que la cobertura se haya endurecido.
Presentaci?n: adornar el pastel con frambuesas y hojitas de menta.
Consejo: sustituir el turr?n por nueces caramelizadas.
VOSOTRAS QUE TENEIS MAS EXPERIENCIA LO MISMO SABEIS ADAPTARLA A THERMOMIX, ME GUSTARIA SABER SI SE PUEDE.
BUENOS MUCHISIMOS BESITOS.



