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duda con el pim pam pum

Publicado: 15 Nov 2004 12:46
por mariel
PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete
de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

No entiendo si primeros fijas las rodajas de piña, si luego lo forras encima..?, o solo se forra por los lados?, y con qué, con papel transparente, no?. :(

Explicarme... porfaaaa que seguro que me estoy ajogando en un vaso de agua.

Besitos.

Publicado: 15 Nov 2004 13:35
por EncarnaGarc
Yo solo le puse rodajas de piña por abajo cuando lo hice.
Sale muy grande y ten cuidado al desmoldar no se te rompa.

Publicado: 15 Nov 2004 14:10
por MAMEN
Te digo lo que Encarna. Esas rodajas son para decoración. P?galas en el fondo del molde encima del caramelo, así al desmoldarlo quedarén arriba
Creo que alguien puso su foto hace unos días, y le quedé as

Re: duda con el pim pam pum

Publicado: 15 Nov 2004 14:16
por PILUCA
mariel escribió:PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete
de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

No entiendo si primeros fijas las rodajas de piña, si luego lo forras encima..?, o solo se forra por los lados?, y con qué, con papel transparente, no?. :(

Explicarme... porfaaaa que seguro que me estoy ajogando en un vaso de agua.

Besitos.
Yo lo hago habitualmente y cuando acabas de hacer toda la elaboración es cuando tienes que tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico un mínimo de 4 horas. Me parece que tu el el Forrarlo, enfriar y reservar lo tienes antes de tiempo.

Pilu

Publicado: 15 Nov 2004 14:44
por rasansan
Yo te recomiendo que lo hagas de un dia para otro, para que quede bien cuajado y no se deshaga. :nodigona: (a mi me pes? la primera vez que lo hice),

:wink:

Publicado: 15 Nov 2004 15:00
por Anonymous
yo suelo hacer dos y uno lo congelo :wink:

Publicado: 15 Nov 2004 15:54
por PILUCA
wald escribió:yo suelo hacer dos y uno lo congelo :wink:
Mila y despues el congelado te queda igual?. Así podrá hacerlos de dos en dos.

PIlu

Publicado: 15 Nov 2004 16:04
por Usuario no encontrado
Por sirve de ayuda a alguien, qué la receta y foto de mi PIM,PAM,PUM


PIM, PAM, PUM... FUEGO
louveivi

Imagen


Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 sobres de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor Grand Marnier, Cointreau, etc.

Preparación:
1.- Caramelizar un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? /
velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y
mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos
encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas
c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta.

*Se puede servir tal cual o decor?ndola con nata montada.

NOTA: Pod?is hacerlo con pasas o ciruelas pasas sin hueso, sin bizcochos, o con ellos y ba?arlos con licor, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlos mucho.

Publicado: 15 Nov 2004 17:07
por mariel
louveivi escribió:Por sirve de ayuda a alguien, qué la receta y foto de mi PIM,PAM,PUM


PIM, PAM, PUM... FUEGO
louveivi

Imagen


Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 sobres de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor Grand Marnier, Cointreau, etc.

Preparación:
1.- Caramelizar un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? /
velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y
mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos
encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas
c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta.

*Se puede servir tal cual o decor?ndola con nata montada.

NOTA: Pod?is hacerlo con pasas o ciruelas pasas sin hueso, sin bizcochos, o con ellos y ba?arlos con licor, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlos mucho.

:plas: :plas: :plas: Gracias, gracias y mil gracias a tod@s. Creo que voy a hacer el Louveive, a ver que tal. Tengo leche condensada abierta y si me da tiempo cuando llegue si no se la ha comido mi marido a cucharadas lo mismo lo hago esta noche para mañana.

Besitos.

Publicado: 15 Nov 2004 17:29
por Anonymous
PILUCA escribió:
wald escribió:yo suelo hacer dos y uno lo congelo :wink:
Mila y despues el congelado te queda igual?. Así podrá hacerlos de dos en dos.

PIlu
queda c**o recien hecho, yo lo tengo un dia en la nevera, tapado con papel transparente y despues al congelador

hace poco hicimos una cena y me acorde que tenia uno en el conge, lo saque y buenisimo :wink: