Página 1 de 1

Crema de Maiz o Elote

Publicado: 15 Nov 2004 14:40
por Celeste
2 latas de maiz o maiz swl congelado pero me gusta más con el de bote.
1 cebolla
4 tazas de leche
1 cucharade de azucar
1 o 2 cucharadas de mantequilla sal y pimienta

Triturar el maiz con el azucar y 1/2 taza de leche,
Poner en el fuego la mantequilla con la cebolla parq que se dore, muy despacio, añadir el pure de maiz y dejar dorar , despues añadir la leche restante, añadir sal y pimienta. :D
Me gustaria hacerla desde el comienzo con la TH. pero cuando lo intento el maiz no se tritura del todo deja muchos pellejitos.¿Alguna puede ayudarme.? :duda: :duda:

Publicado: 15 Nov 2004 18:15
por EncarnaGarc
La eceta no la conocía, es original.
En cuanto a los pellejitos que te quedan no se que decirte.

Publicado: 15 Nov 2004 18:19
por Celeste
Gracias Encarna. seguire preguntandopor los pellejitos. :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2004 20:55
por kilicamen-
?Has probado a triturar el maíz con la técnica del gazpacho... 5-7-9? Y si aún así se diguen notando, tendrías que pasar el puré por un chino, antes de seguir con la receta.