RECETA HELADO DE TURRON
Publicado: 20 Dic 2006 12:17
INGREDIENTES:
- 1l. de nata
- 400 gr. turr?n blando
- 200gr. azúcar (pongo 100 gr.)
- 6 huevos
- un vasito de azúcar quemado
Montar la nata con la termomix o la batidora, reservar en la nevera. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Desmenuzar el turr?n procurando que quede algún cahito, o sea que no está fino del todo. Batir las yemas hasta que se blanqueen, mezclar con el turr?n con un batidor de mano y luego añadir el azúcar quemado. Meclar poco a poco la nata y las claras con cuidado que no bajen. Introducir en el congelador e ir removiedo de vez en cuando. Sacar 10 o 15 min. antes de servir.
Hacer las bolas del helado y acompañar con salsa caliente de chocolate.
SALSA
200gr de chocolate nestle postres
un vaso de nata líquida
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, sacar del fuego y deshacer en ella el chocolate.
Se puede preparar la salsa con antelaci?n y guardar en la nevera calentúndolo a fuego suave antes de servir sobre el helado.
Perdonad por el rollo, es un poco de trabajo pero os aseguro que ya no comprareis más helado de turr?n.
- 1l. de nata
- 400 gr. turr?n blando
- 200gr. azúcar (pongo 100 gr.)
- 6 huevos
- un vasito de azúcar quemado
Montar la nata con la termomix o la batidora, reservar en la nevera. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Desmenuzar el turr?n procurando que quede algún cahito, o sea que no está fino del todo. Batir las yemas hasta que se blanqueen, mezclar con el turr?n con un batidor de mano y luego añadir el azúcar quemado. Meclar poco a poco la nata y las claras con cuidado que no bajen. Introducir en el congelador e ir removiedo de vez en cuando. Sacar 10 o 15 min. antes de servir.
Hacer las bolas del helado y acompañar con salsa caliente de chocolate.
SALSA
200gr de chocolate nestle postres
un vaso de nata líquida
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, sacar del fuego y deshacer en ella el chocolate.
Se puede preparar la salsa con antelaci?n y guardar en la nevera calentúndolo a fuego suave antes de servir sobre el helado.
