postre
Publicado: 15 Nov 2004 23:12
vacherin de nata y praline
para el merengue
5 claras
125 g azucar normal
125 azucar glas
1 pizco sal
para el praline
150g azucar 125g almendres tostadas
un poco de agua
unas gotas zumo de limon
para poner entre las capas de1/2litro de nata
80g azucar glas piel de naranja
un poco de licor
preparar un meregue bien duro y con la manga pastelera llena hacer tres ensaimadas un poco mas pequeñas y poner al horno
el horno tiene que estar a 100gra
praline
hacer un caramelo clarito en el microondas añadir la s almendras picadas i tostadas remover y volcar enen una placa engrasada o lamina de silicona dejarlo enfriar trocear en la the a golpes corto
relleno poner en la the la pielde naranja y el azucar triturar sacar y guardar poner la nata y montarla y añadirel azucar con naranja dividir en dos
en una poner el licor mezclando con cuidado en la otra poner el praline removiendo poco a poco montaje
en una fuente de servir colocar una blonda y sobre ella una placa de merengue cocido poner la nata con praline
poner otra placa de merengue y la nata con licor y otra placa
espolvorear por encima de el ultimo disco ie resto de guirlache que habiamos reserbado
animaros a hacerlo parece conplicado pero es facilisimo y c**o puedes hacer el dia ante las placas de merengue lo damas es rapidisimo
probarlo yo siempre triunfo yse puede preparar algo el dia antes
para el merengue
5 claras
125 g azucar normal
125 azucar glas
1 pizco sal
para el praline
150g azucar 125g almendres tostadas
un poco de agua
unas gotas zumo de limon
para poner entre las capas de1/2litro de nata
80g azucar glas piel de naranja
un poco de licor
preparar un meregue bien duro y con la manga pastelera llena hacer tres ensaimadas un poco mas pequeñas y poner al horno
el horno tiene que estar a 100gra
praline
hacer un caramelo clarito en el microondas añadir la s almendras picadas i tostadas remover y volcar enen una placa engrasada o lamina de silicona dejarlo enfriar trocear en la the a golpes corto
relleno poner en la the la pielde naranja y el azucar triturar sacar y guardar poner la nata y montarla y añadirel azucar con naranja dividir en dos
en una poner el licor mezclando con cuidado en la otra poner el praline removiendo poco a poco montaje
en una fuente de servir colocar una blonda y sobre ella una placa de merengue cocido poner la nata con praline
poner otra placa de merengue y la nata con licor y otra placa
espolvorear por encima de el ultimo disco ie resto de guirlache que habiamos reserbado
animaros a hacerlo parece conplicado pero es facilisimo y c**o puedes hacer el dia ante las placas de merengue lo damas es rapidisimo
probarlo yo siempre triunfo yse puede preparar algo el dia antes