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Solomillo al roquefort en hojaldre
Publicado: 17 Nov 2004 04:29
por Janet
Hace unos dias pusisteis la receta de solomillo de ternera con roquefort y envuelto en masa de hojaldre. Me pregunto si quedaria bueno sustituyendo el solomillo de ternera por el de cerdo. Mas que nada es para que salga un poco mas economico.
Solomillo al hojaldre
Publicado: 17 Nov 2004 09:23
por Aoife
Hola Janet... yo tambiénvi hace unos días la receta y "tuve" que probarla inmediatamente. Cuando fui a hacer la compra estuve dudando entre ternera y cerdo. La verdad es que siendo solomillo, aunque pongas cerdo, la calidad del plato tampoco disminuye tanto, y el ahorro es notable.
Yo probé con el cerdo, sobre todo por aquello de que si no salía bien, la p?rdida era menor, pero la verdad es que salió muy bien, aunque c**o comentaban en anteriores mensajes, hay que cogerle el punto al horno, porque yo me pasó del tiempo necesario y se endureci? un poquito, pero tampoco mucho. Mi error fue que segu? las instrucciones de mi horno para un plato semejante y, tal vez, debería haberlo puesto 10 minutos menos, o sea haberlo tenido lo que nos marcaban nuestras extraordinarias foreras, unos 25 o 30' en total.
De todos modos, volverá a intentarlo, porque, con todo, estaba riquísimo.
Yo siempre lo hice con ternera...
Publicado: 17 Nov 2004 09:25
por Flora
pero me imagino que con cerdo está buenísima...
Si usas cerdo ib?rico mejor
espero que te salga muy bien??
Bicos
Publicado: 17 Nov 2004 10:25
por Janet
Muchas gracias a las dos, la probaré con cerdo
Publicado: 17 Nov 2004 10:44
por EncarnaGarc
Claro que puedescambiarlo. Yo lo he hecho con el de cerdo y queda muy bien.
no la encuentro
Publicado: 17 Nov 2004 11:04
por nonina
me podeis poner la receta por favorrr?
no la encuentro
Re: no la encuentro
Publicado: 17 Nov 2004 14:19
por maribel
nonina escribió:me podeis poner la receta por favorrr?
no la encuentro
Eso,eso,poned la receta....,que se me hace la boca agua....

Publicado: 17 Nov 2004 14:22
por rasansan
No se si será esta la que pides, anda por otro mensaje de nachoap
SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFORT
(de Ana Varoma)
INGREDIENTES:
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo
PREPARACI?N:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico

Publicado: 17 Nov 2004 15:14
por Celeste
No conocia esta receta de solomillo al hojaldre con roquefort, me parece muy original, la hare pero realmente lo que me preocupa es el tiempo de horno pues alguna vez hice otros en hojaldre y me quedaron un poco secosquizas los tuve demasiado tiempo.

Publicado: 17 Nov 2004 16:34
por maribel
rasansan escribió:No se si será esta la que pides, anda por otro mensaje de nachoap
SOLOMILLO AL HOJALDRE CON ROQUEFORT
(de Ana Varoma)
INGREDIENTES:
Un trozo de solomillo de ternera
Pimienta, sal y alguna hierbecita tipo tomillo, romero...
salsa roquefort,( la mitad de cantidad que la explicación del libro nuevo amanecer)
hojaldre congelado
un huevo
PREPARACI?N:
Sacar el hojaldre del congelador con antelaci?n.
Preparar la salsa roquefort con la Th, según se explica en el libro. Dejar enfriar.
Atar el solomillo para evitar que se deforme y ali?ar con la sal y las hierbas.
Poner aceite a fuego fuerte en una sartén y dorar muy bien el solomillo por todas las caras. Así evitaremos que se reseque.
Extender el hojaldre con el rodillo y poner la salsa roquefort extendidia, después envolver el solomillo y cerrar bien el "paquete" humedeciendo con agua.
Con los recortes de hojaldre decorar el "paquete", pincelar con huevo y poner al horno, previamente calentado, durante 1/2 hora aprox. hasta que se dore el hojaldre. Servir calentito, pero frío tambiénestá rico

Queda apuntada.Muchas gracias.
