Página 1 de 3

RECETAS DE BAVAROIS DE PI?A, ASPIC AL T? Y QUESILLO DE SILLE

Publicado: 17 Nov 2004 16:09
por pillina
Lo prometido es deuda, ahí os pongo las recetas que os he dicho:


ASPIC AL T?:


Ingredientes:

- 300 grs de fruta variada ( fresas, ar?ndanos, frambuesas,gajos de mandarina, rodajas de plátano, rodajas de kiwi, al gusto, pero las esenciales son frambuesas y fresas)

- 125 grs de azúcar.

- El zumo de medio limón.

- 8 hojas de gelatina sin sabor.

- 1 litro de tú de frutas del bosque.

PREPARACI?N:

Preparar el tú, verterlo en una cacerola, añadir el azúcar y el zumo de limón y ponerlo a hervir.

Fuera del fuego, disolver en el tú las hojas de gelatina ablandadas en un poco de agua fría y muy bien exprimidas. Mezclar y dejar enfríar, pero no del todo, ni poner a enfriar en la nevera, que si no cuaja.

Mientras lavar la fruta y cortarla en rodajitas , excepto las frambuesas y los ar?ndanos o si utilizamos uvas o cerezas , que estas pueden ir enteras. La secamos bien con papel de cocina y con cuidado.

Cuando la preparación del tú está casi fría vertemos 1 cm. en el molde, lo ideal es un molde onduladito de los de flan, porque así nos quedaré precioso, o un molde de charlota. Después de echar ahí 1 cm, de la preparación del tú , metemos en el frigor?fico a que cuaje, unos 10 o 15 minutos, dependerá del frío de nuestra nevera, pero mirais le dais unos movimientos y si veis que aún no está esperais.

Cuando está cuajada la capa del centúmetro, retirais el molde del frigor?fico y coloc?is la 1ª capa de fruta , de uvas , de fresas o de lo que queréis pero de la misma fruta, me refiero a que una capa de fresas, o de rodaja de platano, pero no mezcladas, luego volvemos al frigor?fico, cubriendo esa capa con la preparación de tú y a cuajar y así sucesivamente alternando capa de fruta , tú, al frigo a cuajar, sacar otra vez otra capa de otra fruta diferente, y así sucesivamente hasta llenar el molde.

Dejar mínimo 14 horas a cuajar.

Para desmoldarlo sumerjimos el molde en agua caliente un poquito ,pasando con cuidado despegando de las onditas antes y a ?comer!...

CONSEJOS:

La armoniosa disposici?n de la fruta dentro del aspic es uno de los secretos de este postre: hay que tratar, de alternar formas y colores para alcanzar un resultado agrad?ble. Todo ordenado, capa por ejemplo de rodajas de platano, capa de rodajas de fresa, capa de rodajitas de kiwi, capa de gajos de mandarina, es decir, alternando colores y tipos de fruta.

Y otra cosa importante es obtener una gelatina brillante para que la fruta se vea bien, y transparente, y es hacer un tú no desmasiado fuerte, con 1 bolsita o 2 es suficiente para todo el litro.


************************************************************
************************************************************
Estoy deseosa de que la hag?is y me contóis y ahí van las otras dos:


BAVAROIS DE PI?A

INGREDIENTES:

- 2 botes de piña en almíbar.

- 2 vasos de nata . (La montamos)

- 2 sobres de gelatina de piña Royal.

- 1/2 vaso de leche.


Hervimos lla gelatina con el almíbar de la piña a fuego lento y mezclamos bien. Separamos del fuego luego de bien mezclado y hacemos posteriormente lo siguiente:

Montamos la nata .

Picamos la piña con la batidora o thermomix( que no quede muy puré, que se encuentre luego algun trocito)

Mezclamos la piña batidita con la leche con una cuchara de madera removiendo bien.
A esto le añadimos la nata de forma envolvente con cuchara de madera, yuna vez bien mezclado:

añadimos la gelatina anterior removiendo bien en un bol todo esto.

Incorporamos toda la mezcla en un molde caramelizado y lo dejamos reposar 24 horas en la nevera.

? Ver?is que rico, rico, rico !


***********************************************************
***********************************************************



QUESILLO DE SILLEDA:


INGREDIENTES:


- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.


Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sí , pero todo llegará... y si no c**o siempre con la batidora, por ello no os preocup?is, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.

Bueno y sigo, que si no me enrrollo.

Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.

Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero c**o 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.


Y venga majetas, a comer todo, todo rico, si tenéis dudas, ya sab?is, aquí está pillina, para resolverlas....

Besotes, elegir la que más os guste, aunque el ?spic al tú, parece complicado, no lo es para nada, ?ah! y es un postre ideal para despues de una comida copiosa, es muy digestivo, ya veréis y la gelatina para los niños es muy buena en edad escolar.


:beso: :beso: :beso:





-

Publicado: 17 Nov 2004 16:11
por comoju
Ahora mismo me disponia yo a buscar la del Quesillo ( no se porque :dientes: ), y así tengo las 3 más a mano.

Muchsimas Gracias por todo :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2004 16:17
por pepa
TIENEN QUE ESTAR BUENISIMAS. GRACIAS ME LOS COPIO

COPIAR ESTAS RECETAS

Publicado: 17 Nov 2004 16:39
por pillina
Venga ?nimo, y copiar estas recetas, estoy deseando que las hag?is , y me contóis.....

? No os com?is todo junto!

Publicado: 17 Nov 2004 16:56
por pillina
Despacio, todo a la vez no, que ya me han llegado mensajes diciendome que esto engordaba mucho, por tanto con precauci?n.

Yo ya les he respondido, que a hacer ejercicio, para quemar calorías, nada de pasar hambre, ? que eso no os lo creer?is , pero tambiénhincha! :lol: :lol:

Publicado: 17 Nov 2004 17:06
por MAMEN
Ese quesillo tiene que estar......

a m? lo que m?s me gusta es la bavarois de pi?a....

Publicado: 17 Nov 2004 17:14
por pillina
No penseis que queda c**o un queso !!!!!

Es que me pasó una an?cdota muy curiosa, se la dí a una amiga y al otro día me llam? y me dice ?oh!, pero a mí no me quedé c**o un queso duro, y a mí me entré tanta risaaa, que casi me me?. Y le dije ¿pero c**o uno fresco ? Y me respondi? . S? c**o uno fresco sí pero amarillo, y yo me re?a más todavía :lol: :lol: :lol: :lol:

Hasta que me colg? cuando finalmente yo ya no podía más y le dije ?T? siempre pensando en lo duro mujer ! El postre se parece, a un flan..., pero más cremoso......!!!!! ? O tú después de lo duro ? ? Qué c**o te quedas c**o un flan! No????

Publicado: 17 Nov 2004 17:14
por Anyi98
mmm ke pinta, tengo muchas ganas de hacer el aspic, pero.. c**o consigo ahora las fres así?????? por que las puedo cambiará'

:o :beso: :coqueta: gracias

aspic al t

Publicado: 17 Nov 2004 17:19
por pillina
Yo las he comprado el sabado en Supercor, van un poco caras, y vienen en unas cajitas muy chiquititas, pero si encuentras frambuesa, pues vale tambiény si no , hazlo con platano, kiwi, uvas de color verde, y mandarinas, sale igual de bien, lo que pasa que las fresas yo creo que es una fruta que dí mucho color y gusta mucho, pero el postre es el mismo con o sin fresas, no te compliques, cuando las encuentres fácilmente y baratas, ya lo harés con ellas, mientras prueba con otras ya verás. La manzana y la pera c**o ya son más duras, ya no van tan bien.

Publicado: 17 Nov 2004 17:43
por EncarnaGarc
La del quesillo me la anoto para el fin de semana.