
T? marido es de los míos
TORTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO (de angeles-Argentina)
Base:
* Galletitas de chocolate 250 g
* Manteca derretida 100 g
* Azúcar, 1 cucharada.
Relleno:
* Queso tipo Philadelphia 500 g
* Azúcar 200 g
* Huevos 5
* Chocolate blanco 200 g
* Esencia de vainilla 1 cucharadita
* Maizena 1 cucharada.
Procesamos las galletitas o las aplastamos con un palote hasta convertirlas en arenilla. Agregamos el azúcar y la manteca. Mezclamos y colocamos esta preparación en el fondo de un molde desmontable de 18 cm. de diámetro (yo entre la base del molde y la mezcla de galletitas coloco papel manteca o similar, para facilitar el desmoldado). Llevamos el molde a la heladera para que se enfríe bien la base.
Colocamos en la procesadora el queso (debemos sacarlo un rato antes de la heladera para tenerlo a temperatura ambiente en el momento de usar) y el azúcar. Incorporamos los huevos de uno por vez, por último incorporamos el chocolate blanco derretido y tibio (cuidando que no se queme al fundirlo ya que este chocolate soporta menos temperatura que el oscuro) y la cucharada de Maizena.
Colocamos con cuidado esta preparación, sobre la base de galletitas, así no se dispersan.
Cocinamos en un horno moderado a bajo, 170? C; por espacio de 45/50 minutos, depende del horno, (verificamos la cocción con el mismo mítodo que usamos para la torta de queso sin chocolate)
Dejamos enfriar bien y por último desmoldamos.(Yo apago el horno y dejo que se enfríe unos minutos dentro deél, luego la llevo a la heladera)
Podemos decorar con figuras de chocolate oscuro o marmolado, o con frutas rojas, pero apenas sólo para darle un toque de color, tambiénunas hojitas de menta.
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO (de Noem?)
* 100 gr. de mantequilla liquida
* 150 gr. de azúcar moreno
* 1 huevo
* 1 cucharada sopera de leche
* 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 cucharadita de Royal
* Una pizca de sal
* 150 gr. de chocolate blanco en pepitas
* Nueces de Macadamia unos 75 gr. picaditas
* 1 ? taza de harina
Batir bien la mantequilla con el azúcar, cuando está homogeneizado agregar el huevo, la leche, y la vainilla, batir bien, añadimos ahora la harina, bicarbonato, Royal y la sal, mezclamos bien y después agregamos el chocolate y las nueces, mezclamos otro poco y hacemos bolitas que luego aplastamos en forma de galleta, meter a horno precalentado a 180º durante 10 min.
No poner muchas ni muy cerca porque crecen y se juntan.
TORRIJAS DE CHOCOLATE BLANCO (de Canela Molida)
* 100 gr. de cobertura blanca
* 125 gr. de agua
* 1 hoja de gelatina
* 1/2 baguette
* Harina cs
* 1 huevo
Calentar el agua en el microondas 1 minuto, añadir la gelatina previamente remojada y escurrida. Añadir el chocolate troceado o en gotas. Mezclar hasta su total fundici?n. Mojar las rodajas de baguette de un cm. de grosor en la mezcla de chocolate. Pasar a un plato forrado con film y enfriar para que la gelatina haga efecto y a la hora darles la vuelta.
Espolvorearlas de harina, pasarlas por huevo y freír a fuego vivo en aceite neutro o de oliva ligero.