Página 1 de 1

sopita caliente

Publicado: 17 Nov 2004 18:13
por tony916
Ahora que ya hace frio apetecen sopitas calentitas, no? :plas: pues os adjunto una que hice, que esta muy buena, no se si ya la habeis hecho por si acaso os la envio.

Para 4 personas

4 patatas, 3 zanahorias, 1 litro de agua y taquitos de jamón país.

Triturar las patatas y las zanahorias vel. 3,5, el tiempo es según os guste de pequeña la verdura yo la he triturado bastante , así la patata queda casi deshecha y espesa el caldo.
Sacar y reservar, poner a hervir el agua y cuando este a punto echar todo, la verdura y los taquitos de jamón, cocer 10 o 12 minutos y ya esté, facil no?

Sugerencias:
Le puedes poner una vez hecha, huevo duro o echar un huevo crudo y remover, un poquito de tomate frito, en fin eso ya es a gusto del consumidor, tal cual os he dicho esta buenísima y los chicos se la comen muy bien.

:rico: Espero que os guste.

Publicado: 17 Nov 2004 18:19
por luz
toni, que te parece ponerle un puerro picadito? yo creo que le dara muy buen sabor,¿no te parece? y si ya apetece sopitas que den calorcito y alegren el alma.
besitos :wink:

sopitas...

Publicado: 17 Nov 2004 18:27
por maig
?? Gracias tony por la sopita !! me encantan las sopitas de invierno... :) tan calentitas ellas... y tan ricas para cenar :up:

un beso


maig :wink:

Publicado: 17 Nov 2004 18:29
por tony916
luz escribió:toni, que te parece ponerle un puerro picadito? yo creo que le dara muy buen sabor,¿no te parece? y si ya apetece sopitas que den calorcito y alegren el alma.
besitos :wink:
Si, tambien estara buenisima, pero creo que a veces el puerro es demasiado fuerte y anula el sabor de otras verduras, no? yo lo que hago es crema de puerros solos fria o caliente, y asi tengo dos diferentes, para variar, :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2004 18:55
por Cirinde
Toni, que buena la sopita, puedes poner temperaturas, velocidad....., es que llevo poco con la th y no tengo ni idea :nodigona: .

Muchas gracias :)

Publicado: 18 Nov 2004 09:21
por kilicamen-
?Hoy mismo cae...! que no tenía pensado un primer plato...

A ver, Cirinde. Tu tienes la 31 pero en cuestión de temperaturas es lo mismo. Tritura las zanahorias y las patatas al 3ª5. Esto en la 21 se hace colocando el marcador en un punto intermedio entre el 3 y el 4. Para la 31, sigue las indicaciones que tengas en tu libro para picar verduras, que será algo parecido, y, c**o dice Tony, tritura más o menos según quieras que te quede de molido. Luego para cocerlo todo, puedes poner una velocidad muy bajita y que ya no triture más. En la 21, seráa la vel 1 y en la 31, supongo que la que se llama "cuchara". Ponle 90? o incluso 100º, aunque normalmente con 90? es suficiente. Y el tiempo, con el que marca Tony será suficiente porque está todo picadito.

Publicado: 18 Nov 2004 11:20
por Cirinde
Muchísimas gracias Kilicarmen por tu explicación, la semana que viene quería hacer una sopita y todavía no me había decidido por ninguna, ahora ya lo tengo clar?simo.

:beso:

Publicado: 18 Nov 2004 13:13
por EncarnaGarc
Muchas gracias por la sopita.

Publicado: 18 Nov 2004 16:53
por Celeste
Antes muchas veces yo coc?a las verduras y luego las ponia en la TM.ahora gracias a tu explicación las hare directamente. :plas: :plas: