Página 1 de 2

Mi Pan para las "chicas de oro"

Publicado: 28 Dic 2006 17:08
por noradebon
Bueno, mis amigas del messenger, Fedrilla, Susasa y Poskito, cada vez que encuentran algo interesante con relaci?n al pan, me facilitan la información. Gracias a ellas y algunas foreras del Cafetito he conseguido aprender todo lo que se.

http://www.pbs.org/juliachild/meet/forestier.html


Es el pan menos aparente que he hecho ya que la foto no le hace justicia pero de textura y sabor.... ufffffffffff :D

Imagen


Aqui lo que vi en un video, cocerlo sobre una baldosa a falta de piedra refractaria que es lo ideal

Imagen

El pan después de hacer los cortes e introducirlo en el horno sobre esta baldosa de 30x30 bien caliente, ha empezado a crecer , mirar c**o se han separado los cuadritos hechos con los cortes debido al aumento durante la cocción.

Receta:
400gr de harina, puede que varie según lo liquida que está la masa madre y la calidad de la harina
200gr de agua
10gr de levadura panadero o una cucharadita pequeña de la seca para pan
1 pizca de asc?rbico (opcional)
100gr de masa madre
1cd de azúcar
1 1/2 ct de sal

Fermento de arranque:
Poner el agua, azúcar, la levadura y la mitad de la harina en un bol, remover y tapar con un plástico durante unas horas hasta que se hagan burbujas (yo lo dejé toda la noche)

Poner lo anterior dentro de la th, amasadora, chefo. o sobre la mesa, añadir el resto de ingredientes, y amasar.
Dejar que doble el volumen bien tapado.
Sacar del recipiente y dar forma de hogaza, yo lo puse sobre un papel vegetal para poder trasladarlo sobre la baldosa dentro del horno.

Tapar con plástico (una bolsa untada con aceite) y dejar levar.

Cuando tengamos la masa casi a punto, poner el horno a calentar con la baldosa dentro, hacia bajo si usamos resistencias y a la mitad si usamos el aire.
Mientras tanto he espolvoreado la masa con harina usando un colador para esparcirla y luego con un cuchillo jamonero he hecho los cortes

Cuando este muy caliente (250º) introducir la masa sobre la baldosa y aprovechar este momento para dejar caer un poquito de agua sobre la base del horno, así se producir? el golpe de vapor para obtener una corteza crujiente.
Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta el final. (40 minutos aproximadamente)

Publicado: 28 Dic 2006 17:14
por obelix
Vaya pinta tiene ese pan!!!! :plas: :plas:

Publicado: 28 Dic 2006 17:18
por rociobrujita1
:o :o :o
madre mia no dejas de sorprender
:plas: :plas:

Publicado: 28 Dic 2006 17:27
por encarnasao
:o :o :o :o :o espectacular y sin romer.
cuando vas a poner tu cara bonita en el avatar? es que cada ves que veo el logo me me da una pena :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 28 Dic 2006 18:13
por noradebon
encarnasao escribió: :o :o :o :o :o espectacular y sin romer.
cuando vas a poner tu cara bonita en el avatar? es que cada ves que veo el logo me me da una pena :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Pues resulta que no me encuentro a mi misma..... nooooo la foto.

Con lo dura que soy para la inform?tica, y no se donde la puse :cry:

Re: Mi Pan para las "chicas de oro"

Publicado: 28 Dic 2006 18:17
por Reme
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


sin palabras :o


Ahora una preguntita, la baldosa será especial, o sirve cualquiera :duda:

:beso: :beso:

Re: Mi Pan para las "chicas de oro"

Publicado: 28 Dic 2006 18:21
por noradebon
Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


sin palabras :o


Ahora una preguntita, la baldosa será especial, o sirve cualquiera :duda:

:beso: :beso:

Te lo digo pero no se lo cuentes a nadie, la cogí de una obra en construcción.... una cualquiera :wink:

Re: Mi Pan para las "chicas de oro"

Publicado: 28 Dic 2006 18:25
por Reme
noradebon escribió:
Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


sin palabras :o


Ahora una preguntita, la baldosa será especial, o sirve cualquiera :duda:

:beso: :beso:

Te lo digo pero no se lo cuentes a nadie, la cogí de una obra en construcción.... una cualquiera :wink:


:duda: ?quien ha dicho que? :lol: :lol: :lol: gracias wapa, ir? al trastero que tengo un montón :wink:

Publicado: 28 Dic 2006 18:32
por sargon
pues yo ya le noto el sabor... :)
super blanquito...a ti te pasa lo que a mi...nos encantan las masas! :D

Publicado: 28 Dic 2006 18:36
por fiesta_30
Uauhhhhhhhh esta pa comerselo todo



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: