Página 1 de 1

TARTA DE CEBOLLA

Publicado: 18 Nov 2004 13:20
por susa
Hola, hacia tiempo que no cocinaba esta receta, no es de la Thermo pero sale buenisima

Ingredientes:
3 huevos grandes
1 tetra brit nata pequeña
1 base de hojaldre congelada (vienen 2 en cada paquete)
1 bote de cebolla frita "HIDA" o cebolla cortada y frita
3 latitas de atun

Se precalienta el horno.
Se unta un molde con mantequilla , y se forra con la masa de hojaldre, se pincha con un tenedor para que no suba.
Se baten un poco los huevos, se añade la nata se mezcla bien, se añade el atun y la cebolla. Se pone sal y pimienta al gusto.Se pone todo encima del hojaldre.
Se pone al horno 180, 20 o 25 minutos, hasta que se dore.

Se puede hacer con calabacin, con atun y baicon.
Espero que os guste.

tartas...

Publicado: 18 Nov 2004 13:37
por maig
??? ME ENCANTAN LAS TARTAS SALADAS !!! la haré muy pronto... yo tambiénutilizo muchas veces la masa de hojaldre de la Buittoni sale muy buena

Gracias por la receta :beso:


un beso


maig :wink:

Re: TARTA DE CEBOLLA

Publicado: 18 Nov 2004 13:42
por MAMEN
susa escribió:Hola, hacia tiempo que no cocinaba esta receta, no es de la Thermo pero sale buenisima

Ingredientes:
3 huevos grandes
1 tetra brit nata pequeña
1 base de hojaldre congelada (vienen 2 en cada paquete)
1 bote de cebolla frita "HIDA" o cebolla cortada y frita
3 latitas de atun

Se precalienta el horno.
Se unta un molde con mantequilla , y se forra con la masa de hojaldre, se pincha con un tenedor para que no suba.
Se baten un poco los huevos, se añade la nata se mezcla bien, se añade el atun y la cebolla. Se pone sal y pimienta al gusto.Se pone todo encima del hojaldre.
Se pone al horno 180, 20 o 25 minutos, hasta que se dore.

Se puede hacer con calabacin, con atun y baicon.
Espero que os guste.
Muchas gracias por la receta susa, supongo que es c**o una quiche ?Verdad?
Dime ¿no se hornea un poco el hojaldre antes de ponerle la mezcla encima?
Y la cebolla de la marca HIDA ¿dónde la venden?

Gracias

Publicado: 18 Nov 2004 13:50
por rasansan
Tiene que estar buena, me encantan las tartas saladas o quiches, mira te pongo la que hago yo, si la haceis ya me contareis,

Hacerla que está buenisima:

Los pasos los hice c**o la Lorraine,

2 cebollas grandes cortadas en tiras
3 lonchas de jamón serrano partiditas
70 g. de queso parmesano rallado
pimienta
nuez moscada

1ª En una sartén con aceite hacer la cebolla despacito , echar un poco de pimienta y nuez moscada y un poco de sal, dejar hacer bien, poner el jamón y rehogar.

2ª Mientras se hace en la sartén la cebolla, hice la masa de la quiche en la Th. , la que lleva 300g. de harina, 125 g. de mantequilla(yo puse 100g.), 70 agua, sal y una pizca azúcar.

Extender y al horno precalentado a 180º unos 10 min., yo lo sub? al meterlo a 200º .

Mientras se hace un poco la masa en el horno , ( la cebolla ya está , reservar), hacer la bechamel c**o viene en la receta con la leche, harina, mantequilla, una cucharadita de aceite (puse del de las cebollas), 3 huevos, queso, y la nata.

Poner sobre la base la cebolla con el jamón y volcar la bechamel por encima.

Al horno, unos 30 min. y ????DELICIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

------
También la puedes hacer sin bechamel, batir los 3 huevos y la nata y poner por encima.

----

Mamen la marca Hida la tienes en Mercadona, y el otro dia vi que en Carrefour tambiénla tienen.

:wink:

Respuesta de susa

Publicado: 18 Nov 2004 13:51
por susa
Yo no horneo normalmente la masa de hojaldre antes.
Y la cebolla HIDA la encuentro en Mercadona.
Tienen tambien de la misma marca calabacin + cebolla, y sale tambien rica.

Publicado: 18 Nov 2004 14:38
por petitchoux
Es con esta tarta salada que hice mis pinitos culinarios hace unos...22 años...Viv?amos todavia en Francia, la madre de mi amiga Val?rie me enseñé a hacer esta tarta y otras dulces...
Yo la hago solo con cebolla que refrio, nata sola si es de bote la espesa d e Pr?sident (que solo encuentro en Algeciras...) y cuando no tengo pues con bechamel c**o tú rasasan pero en lugar de jamon (m? español :lol: ) con baicon .
Es una tarta que sorprende por su sabor , es muy fino...
De verdad que merece la pena hacerla y comerla .... :wink:
Gracias por recomendarla susa...Yo la hice para el sabado pasado...y no quedé ni una miga... :lol:

Publicado: 18 Nov 2004 16:03
por Celeste
Me estan gustando todas las variante, pero quisiera :duda: que me contaseis c**o es la cebolla que decis, pues es la primera vez que oigo hablar de ella, no se si es cruda o frita, o cocida. :dientes: :dientes:

Publicado: 18 Nov 2004 18:34
por rasansan
Celeste escribió:Me estan gustando todas las variante, pero quisiera :duda: que me contaseis c**o es la cebolla que decis, pues es la primera vez que oigo hablar de ella, no se si es cruda o frita, o cocida. :dientes: :dientes:
La que comenta susa de la marca Hida es frita viene en latas, yo las he visto en Mercadona y en Carrefour.

Las recetas que he puesto yo, las hice con cebolla natural partida en tiras y frita.

:wink:

Publicado: 18 Nov 2004 19:51
por EncarnaGarc
Que buena pinta. Gracias

Publicado: 19 Nov 2004 10:18
por nonina
os cuento que anoche hice la tarta de cebolla para cenar y me quedé fatústica. le puse una cebolla grande partida y fritita, nata, 3 huevos y las tres latas de atun. la puse al horno tal y c**o indicabas y nada mas.
todo muy secillo y bueno.
gracias