Página 1 de 3

Tarta queso Weschwipster(Weschwipster K?sekuchen) paso-paso

Publicado: 02 Ene 2007 10:57
por JosefinaGonz?lez
Es una tarta que cuanto mas tiempo pasa sabe mejor



TARTA DE QUESO WESCHWIPSTER (con streusel (pronunciado stroisel), pasas y mandarinas)

Imagen

Ingredietes

100 g. de pasas sultanas rubias
4 cucharadas (soperas) de ron negro
250 g. de mantequilla
400 g. (200 g.+ 200 g.) de azúcar
500 g. de harina
3 paquetes de azúcar de vainilla o avainillada
1 paquete de levadura quémica
5 huevos (tamaño M)
1 pizca de sal
1 bote (315 ml.)de mandarinas
750 g. de queso fresco alemán Quark
250 g. de mascarpone
40 g. de almid?n (maizena u otra marca)
naranja rallada o 1 paquete de Orange back


Extra:
azucar glas para espolvorear
mantequilla para el molde


Elaboración:

El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.

Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puesto en remojo el dia anterior, si n?, escurrir despues del "Streusel").

El "Streusel":

Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica

En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclada la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.) y mezclar con las manos formando grumos.

Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y reservar tapado con un film en el frigor?fico.

Con los otros 3/4 forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro, apretando este y allanandolo. Reservar.



Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo.


La masa de queso:


Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y mezclar todo.

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos.

Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas (movimientos envolventes) y echar en el molde sobre el fondo de "Streusel" aplanado.

Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.

Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO c**o 1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro.

Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.

Antes de servir espolvorear con azúcar glas.



PASO A PASO


El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.
Imagen

Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puestoen remojo el dia anterior, si no escurrir despues del "Streusel").
Imagen




Ingredientes para el "Streusel"
Imagen

Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica
Imagen

En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclar antes la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.)
Imagen

y mezclar con las manos...
Imagen

...formando grumos.
Imagen

Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y...
Imagen

...reservar tapado con un film en el frigor?fico.
Imagen

Con los otros 3/4 del "Streusel" forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro,
Imagen

apretando este y allanandolo. Reservar.
Imagen



Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo. Ingredientes para la masa de queso.
Imagen

Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla ...
Imagen

...hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.
Imagen

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y ...
Imagen

...y mezclar todo.
Imagen

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos
Imagen


Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas y ...
Imagen


....y echar en el molde sobre el fondo del "Streusel" aplanado.
Imagen

Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.
Imagen

Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO
Imagen


1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro
Imagen

Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
Imagen

Corte todavía templada
Imagen

Al dia siguiente, corte de la tarta ya fria y asentada
Imagen

Publicado: 02 Ene 2007 11:05
por ramepe
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero que rica parece y que bien explicada, una maravilla. Besitos


:beso: :beso:

Publicado: 02 Ene 2007 11:06
por Maribel53
Josefina......Chapeau??????ESTUPENDA TARTA????....tomo buena nota de ella, tus recetas siempre son estupendas..gracias por ello.
Y el paso a paso muy didactico.

Besitos
Maribel :)

Publicado: 02 Ene 2007 11:07
por kissy24
:o :o :o :o :o :o Sin palabras

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Ene 2007 11:07
por antonia
Muchas gracias Josefina por el paso a paso, tiene que estar buenisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ene 2007 11:20
por rociobrujita1
:o :o :o :o
para no variar
maravilloso
gracias spor ese paso a paso
asi contigo no hay quienm no se atreva a hacer cosas
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Ene 2007 11:32
por MiguelAngel
Si sabe la mitad de rica de lo que aparenta, esa tarta, Josefina, tiene que estar de muerte!!!
:D :D :D :D
Gracias por la receta y ese paso a paso tan demostrativo

Publicado: 02 Ene 2007 11:49
por Atina
Tiene una pinta de escandalo, pero a ver si le cambiamos el nombre :nodigona: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Ene 2007 11:53
por Krispeta
:o :o :o :o :o :o :o Pero qué ganas de hincarle el diente a ese peazo pastel :babas:

Publicado: 02 Ene 2007 11:59
por samantha1305
QUE MARAVILLA!!!! TE HA QUEADO UNA TARTA PRECIOSA Y ADEMAS OCN UNA PINTA RIQUISIMA.
QUE BIEN LO EXPLICAS TODOS.

UN BESO.

:up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: