Tarta queso Weschwipster(Weschwipster K?sekuchen) paso-paso
Publicado: 02 Ene 2007 10:57
Es una tarta que cuanto mas tiempo pasa sabe mejor
TARTA DE QUESO WESCHWIPSTER (con streusel (pronunciado stroisel), pasas y mandarinas)

Ingredietes
100 g. de pasas sultanas rubias
4 cucharadas (soperas) de ron negro
250 g. de mantequilla
400 g. (200 g.+ 200 g.) de azúcar
500 g. de harina
3 paquetes de azúcar de vainilla o avainillada
1 paquete de levadura quémica
5 huevos (tamaño M)
1 pizca de sal
1 bote (315 ml.)de mandarinas
750 g. de queso fresco alemán Quark
250 g. de mascarpone
40 g. de almid?n (maizena u otra marca)
naranja rallada o 1 paquete de Orange back
Extra:
azucar glas para espolvorear
mantequilla para el molde
Elaboración:
El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.
Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puesto en remojo el dia anterior, si n?, escurrir despues del "Streusel").
El "Streusel":
Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica
En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclada la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.) y mezclar con las manos formando grumos.
Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y reservar tapado con un film en el frigor?fico.
Con los otros 3/4 forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro, apretando este y allanandolo. Reservar.
Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo.
La masa de queso:
Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.
En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y mezclar todo.
Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos.
Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas (movimientos envolventes) y echar en el molde sobre el fondo de "Streusel" aplanado.
Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.
Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO c**o 1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro.
Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
PASO A PASO
El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.

Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puestoen remojo el dia anterior, si no escurrir despues del "Streusel").

Ingredientes para el "Streusel"

Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica

En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclar antes la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.)

y mezclar con las manos...

...formando grumos.

Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y...

...reservar tapado con un film en el frigor?fico.

Con los otros 3/4 del "Streusel" forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro,

apretando este y allanandolo. Reservar.

Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo. Ingredientes para la masa de queso.

Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla ...

...hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y ...

...y mezclar todo.

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos

Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas y ...

....y echar en el molde sobre el fondo del "Streusel" aplanado.

Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.

Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO

1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro

Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas.

Corte todavía templada

Al dia siguiente, corte de la tarta ya fria y asentada

TARTA DE QUESO WESCHWIPSTER (con streusel (pronunciado stroisel), pasas y mandarinas)

Ingredietes
100 g. de pasas sultanas rubias
4 cucharadas (soperas) de ron negro
250 g. de mantequilla
400 g. (200 g.+ 200 g.) de azúcar
500 g. de harina
3 paquetes de azúcar de vainilla o avainillada
1 paquete de levadura quémica
5 huevos (tamaño M)
1 pizca de sal
1 bote (315 ml.)de mandarinas
750 g. de queso fresco alemán Quark
250 g. de mascarpone
40 g. de almid?n (maizena u otra marca)
naranja rallada o 1 paquete de Orange back
Extra:
azucar glas para espolvorear
mantequilla para el molde
Elaboración:
El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.
Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puesto en remojo el dia anterior, si n?, escurrir despues del "Streusel").
El "Streusel":
Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica
En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclada la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.) y mezclar con las manos formando grumos.
Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y reservar tapado con un film en el frigor?fico.
Con los otros 3/4 forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro, apretando este y allanandolo. Reservar.
Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo.
La masa de queso:
Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.
En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y mezclar todo.
Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos.
Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas (movimientos envolventes) y echar en el molde sobre el fondo de "Streusel" aplanado.
Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.
Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO c**o 1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro.
Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
PASO A PASO
El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.

Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puestoen remojo el dia anterior, si no escurrir despues del "Streusel").

Ingredientes para el "Streusel"

Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica

En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclar antes la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.)

y mezclar con las manos...

...formando grumos.

Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y...

...reservar tapado con un film en el frigor?fico.

Con los otros 3/4 del "Streusel" forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro,

apretando este y allanandolo. Reservar.

Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo. Ingredientes para la masa de queso.

Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla ...

...hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y ...

...y mezclar todo.

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos

Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas y ...

....y echar en el molde sobre el fondo del "Streusel" aplanado.

Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.

Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO

1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro

Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas.

Corte todavía templada

Al dia siguiente, corte de la tarta ya fria y asentada
