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algun pate especial para Navidad?Sugerencias

Publicado: 19 Nov 2004 10:00
por polmedo
Conoceis algun pate que este de muerte para hacerlo en la cena de Navidad?
Teneis alguna receta que lleve Pedro Ximenez?
Un Saludo desde Cadiz y Mil Gracias

Publicado: 19 Nov 2004 10:07
por Anyi98
Este me lo paso encarnagarcia, no lo he hecho pero seguro que está rico rico.......

tambien saludos desde C?diz..... :D :beso:


PAT? A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES
300gr de higaditos de pollo
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cycharada de postres de pimienta verde
1/2 botellin de crema de leche.

ELABORACION:
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos, poner 6 minutos 80?de temperatura velocidad 4.
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el co?ac y sal, progamar 2 minutos, 80? velocidad 5
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche, cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.
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Publicado: 19 Nov 2004 10:10
por Cirinde
Me copio este pate que tiene que estar de muerte :)

Y aprovecho para preguntar una cosita (c**o no), mi marido me trajo un bote de pimienta verde en salmuera,éla puedo utilizar en las recetas que lleven pimienta verde sin tener que hacerle nada antes?, mi duda es por la salmuera que no sé exactamente lo que es pero puede que influya en el sabor ¿no?.

:beso:

Publicado: 19 Nov 2004 10:15
por maktub
Uno de los más ricos que he probado.


PATE AL ENEBRO CON MANDARINAS
(Canela Molida)

400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit ) o manteca de cerdo
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar

Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3º horas .tirar el líquido de maceración, que estará ensangrentado.

En la TH:

Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3 minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80? ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta el día siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima del paté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas de gelatina, coloreada con caramelo oscuro.

no es tan sencilla, pero está exquisita

Publicado: 19 Nov 2004 10:19
por Anyi98
Cirinde escribió:Me copio este pate que tiene que estar de muerte :)

Y aprovecho para preguntar una cosita (c**o no), mi marido me trajo un bote de pimienta verde en salmuera,éla puedo utilizar en las recetas que lleven pimienta verde sin tener que hacerle nada antes?, mi duda es por la salmuera que no sé exactamente lo que es pero puede que influya en el sabor ¿no?.

:beso:
hola cirinde. no tengo ni idea........

lo siento no poder ayudarte.... a ver si algun@ mas experto en gastronomia te puede ayudar.....


:cry: :cry: :beso: :beso: :up:

Publicado: 19 Nov 2004 11:41
por Celeste
Maktub Si lo hago unos dias antes de :duda: :duda: Navidad c**o puedo conservarlo

Publicado: 19 Nov 2004 11:42
por chiqui30
YA S? QUE SOY MUY PESADA Y QUE SIEMPRE DIGO LO MISMO.... YO HE HECHO EL DE AT?N DEL LIBRO NA Y EL DE CHAMPI?ONES. LOS DOS ESTÉN DE MUERTE Y SON DE LO M?S SENCILLITO. ANGEL PUSO UN MENSAJE ESPECIAL DE PAT? CON UN MONT?N DE RECETAS, BUSCALO EN EL BUSCADOR. :coqueta: :coqueta:

Publicado: 20 Nov 2004 23:05
por sanaen
Pues para mi de los dos que he preparado, el de pimienta verde y el de higaditos al oporto del libro NA, me quedo con el segundo sin dudarlo, esta mucho mas rico y parece que queda mas cocido que el otro, probadlo. Mi duda es si se pueden congelar los pates, porque en esta receta que digo sale mas de medio kilo y si no son muchos comensales se estropea, asi que si alguien me puede sacar de dudas estare muy agradecida. :wink:

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