DEBERES DEL 8 AL 14 DE ENERO
Publicado: 07 Ene 2007 23:18
?Abrimos otra vez la clase? 
Despues de tanta comilona, tanta tarta rica y tanto roscón seguro que tod@s vais a empezar la dieta, asi que he estado mirado por el recetario alguna verdurita.
He visto esta receta de Alegna que tiene muy buna pinta, además los guisantes ahora estan de temporada.
Para hacerla más ligera podemos poner las patatas en el varoma cortaditas en rodajas.
Espero que os guste:
GUISANTES FRESCOS AL HORNO
Ingredientes:
1 kg de guisantes frescos
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
cilantro y hierbabuena
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
400 gramos de agua
patatas fritas en palillos
2 huevos
Instrucciones:
Poner en el vaso del thmix la cebolla, el ajo y el tomate y picar durante unos segundos en vel. 5.
Poner el aceite de oliva y dejar freir por 3 minutos en temp. varoma velocidad 1.
Poner los guisantes, la zanahoria en trozitos, la hierbabuena, el sal, la pimienta, el vino blano y el agua y programas 25 minutos en temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Cuando esten cocidos, poner los guisantes en una fuente de barro, poner por encima las patatas fritas en palillos y los huevos abiertos.(ver foto)
Poner al horno a gratinar hasta que los huevos estean cuajados.
Estos son los cometarios de alegna:
Yo suelo hacer esta receta cuando estan a la venta los guisantes frescos, tambien se pueden hacer con guisantes congelados, aunque pierde mucho el sabor.
La hierbabuena y el cilantro le dan un sabor muy bueno.
receta8837.html&339

Despues de tanta comilona, tanta tarta rica y tanto roscón seguro que tod@s vais a empezar la dieta, asi que he estado mirado por el recetario alguna verdurita.
He visto esta receta de Alegna que tiene muy buna pinta, además los guisantes ahora estan de temporada.
Para hacerla más ligera podemos poner las patatas en el varoma cortaditas en rodajas.
Espero que os guste:
GUISANTES FRESCOS AL HORNO
Ingredientes:
1 kg de guisantes frescos
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
cilantro y hierbabuena
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
400 gramos de agua
patatas fritas en palillos
2 huevos
Instrucciones:
Poner en el vaso del thmix la cebolla, el ajo y el tomate y picar durante unos segundos en vel. 5.
Poner el aceite de oliva y dejar freir por 3 minutos en temp. varoma velocidad 1.
Poner los guisantes, la zanahoria en trozitos, la hierbabuena, el sal, la pimienta, el vino blano y el agua y programas 25 minutos en temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Cuando esten cocidos, poner los guisantes en una fuente de barro, poner por encima las patatas fritas en palillos y los huevos abiertos.(ver foto)
Poner al horno a gratinar hasta que los huevos estean cuajados.
Estos son los cometarios de alegna:
Yo suelo hacer esta receta cuando estan a la venta los guisantes frescos, tambien se pueden hacer con guisantes congelados, aunque pierde mucho el sabor.
La hierbabuena y el cilantro le dan un sabor muy bueno.
receta8837.html&339