Ginestada (Crema de almendras y arroz)
Publicado: 20 Nov 2004 15:42
Es un postre de origen medieval, hace unos dias lo hice y esta muy rico.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de leche de almendras
75gr de harina de arroz
25gr de pasas pequeñas
25gr de azucar
1 clavo, canela en rama (un trozito),
canela molida, un poco de azafran
Elaboración:
Mezclar la harina de arroz y el azucar unos segundos a v. 3.
Poner la mariposa programar 30 min. temperatura 100º vel 1, a la vez ir hechando por el bocal la leche de almendras, no la tireis de golpe, poco a poco.
Durante este tiempo:
Añadiremos el clavo y la canela en rama en un hatillo* y dejaremos que se vaya haciendo la crema.
Añadiremos tambien las pasa que habremos remojado previamente en agua durante 5 horas.
Picaremos el azafran en un mortero con un poco de agua y lo añadiremos por el bocal.
Cuando hayan pasado los 30 min., sacamos el hatillo y lo servimos en cazuelitas (tipo crema catalana), por encima repartimos los pi?ones y lo espolvoreamos con la canela molida.
Dejar enfriar y servir.
Espero haberme explicado bien, pues no solo lo he traducido sino que a lavez he tenido que recordar c**o lo transform? para la th.
*yo utiliz? una bola para hacer infusiones y la colgu? por el bocal de la th.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de leche de almendras
75gr de harina de arroz
25gr de pasas pequeñas
25gr de azucar
1 clavo, canela en rama (un trozito),
canela molida, un poco de azafran
Elaboración:
Mezclar la harina de arroz y el azucar unos segundos a v. 3.
Poner la mariposa programar 30 min. temperatura 100º vel 1, a la vez ir hechando por el bocal la leche de almendras, no la tireis de golpe, poco a poco.
Durante este tiempo:
Añadiremos el clavo y la canela en rama en un hatillo* y dejaremos que se vaya haciendo la crema.
Añadiremos tambien las pasa que habremos remojado previamente en agua durante 5 horas.
Picaremos el azafran en un mortero con un poco de agua y lo añadiremos por el bocal.
Cuando hayan pasado los 30 min., sacamos el hatillo y lo servimos en cazuelitas (tipo crema catalana), por encima repartimos los pi?ones y lo espolvoreamos con la canela molida.
Dejar enfriar y servir.
Espero haberme explicado bien, pues no solo lo he traducido sino que a lavez he tenido que recordar c**o lo transform? para la th.
*yo utiliz? una bola para hacer infusiones y la colgu? por el bocal de la th.