Página 1 de 1

lio grande con la levadura

Publicado: 20 Nov 2004 21:30
por nicyvic
necesito de un alma caritativa que me ayude con las levaduras, una tabla de conversion entre el uso de las mismas,la clases exictentes...Aqui no encuentro la de panaderia,de eso,olvidate,solo hay la baking powder,que creo que es lo mismo que la royal,y una que viene seca en granulitos diminutos...cual echo en la pizza?,en los bizcochosí.en el roscon de reyes?,que cantidad?,ufff...tengo ganas de llorar... :cry: :cry:

Re: lio grande con la levadura

Publicado: 20 Nov 2004 21:45
por noradebon
Si la hechas en la pizza,?sube la masa? o te queda apelmazada.
Mira, la seca para pan de Maizena, tiene esa forma de granulado.

Puedes hacer una prueba, pon un poco de agua harina y levadura, (que tenga consistencia de pan )amasalo y déjalo fermentar, si ves que en 30 minutos duplica el volumen, será de pan.

Otra cosa, te pongo la composici?n de la levadura royal y así podrás comparar:Harina de arroz, gasificantes,bicarbonato s?dico, pirofosfato ácido de sodio, estabilizante(fosfato monoc?lcico)

En cuanto a la proporci?n, aquí los sobres son 1 para 200/250gr. de harina

No se si te habrá ayudado o confundido todavía mas.

Una cosa mas ?D?nde vives? :beso:

Publicado: 20 Nov 2004 21:55
por Teris
HOLA GUAPI!!!

Mirate este enlace, igual te ayuda

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ivalencias

De todos modos en el mercadona venden. Llevo c**o 4 años comprando en el mismo y hasta que alguien del foro no me dijo exactamente en qué seccion buscar no los habia visto.

En mi mercadona esta en la nevera de los quesos, junto a las anchoas.

??SUERTE!!

Publicado: 20 Nov 2004 22:00
por maluki
Hola !!! Mira yo para la pizza utilizo levadura fresca que compro en Mercadona. Son unos cubitos de 40 gr.( si no recuerdo mal ) y los parto por la mitad y las congelo. Asi siempre tengo. Paras los bizcochos utilizo levadura en polvo (baking powder, Royal o Canario ). Para el pan utilizo levadura seca( que tiene granitos, de la marca Ruf y la compro en una cadena alemana que se llama M?ller ).Espero que te sirva de ayuda . :beso:

Publicado: 20 Nov 2004 22:33
por Chef_M?nica
La levadura seca es para la pizza ,panes ...

Yo uso la levadura granulada de maicena.



:beso: