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¿Qué has hecho para comer?

Publicado: 22 Nov 2004 14:33
por noradebon
Estoy atascada. :cry: Dadme ideas de recetas que os gusten para mañana. ???? Por fa !!!!



:beso:

Publicado: 22 Nov 2004 14:54
por LLUNA
Hoy he improvisado una receta con espinacas.

Un paquete de esp?nacas congeladas
un puñadito de gamba pelada
5 ? 6 palitos de cangrejo
un vaso de leche
sal, pimienta nuez moscada
queso para gratinar
1/2 cebolla

sofreir media cebolla, mientras en el microondas descongelar las espinacas, según las instrucciones del paquete.

cuando la cebolla está doradita, añadir las gambas, que habremos pasado debajo del grifo en un colador (esto es para que se mediodescongelen, y para que pierdan el sabor a los conservantes que les ponen). Dar una vueltecita. Añadir los palitos de cangrejo cortados en trozos. rehogar un poco, salpimentar al gusto.

Añadir las espinacas, dar una vuelta, poner el vaso de leche y dejar que cueza a fuego fuerte 5 minutos, removiendo.

Rectificar de sal y espolvorear un poco de nuez moscada.

poner en una fuente resistente al horno, espolvorear con abundante queso rallado y gratinar.

Luego te diré c**o estaba.
:wink:

Publicado: 22 Nov 2004 15:40
por petitchoux
Yo mañana voy a hacer mussaka. Mi madre me dió berenjenas que le regal? un vecino, y c**o tenía carne picada en salsa de tomate casera(l a hize con tomatitos sherry-mi madre me dió kilos y kilos... :lol: ), pues s e me ocurrió este mediodia...
No sí si te puede servir...

Publicado: 22 Nov 2004 18:13
por noradebon
Está en el recetario de Frodo La Musaka? ,lo voy a intentar

Publicado: 22 Nov 2004 20:02
por Chef_M?nica
MOUSSAKA

INGREDIENTES
800 gr de berenjenas.
Para la salsa:
-500 gr. de ternera y cerdo picados.
-1 cebolla.
-3 o 4 dientes de ajo.
-400gr. de tomate, natural mucho mejor, no de bote,y mejor quitarle la piel.
-50 gr de aceite de oliva.
-sal, pimienta, canela,nuez moscada,y un pellizco de azucar.
Para la bechamel:
90 gr. de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
7 cubiletes y medio de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.

Para recubrir queso emmental 250gr.

eLABORACION:
1-Rallar el queso a velocidad 4 y reservar.
2-Lavar las berenjenas,y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor o menos,a continuacion ponerlas en un recipiente de microondas, solo tres capas de berenjena, y a fuego maximo, 6 minutos.Se tiene que tapar el recipiente con film transparente para que las berenjenas suelten su jugo y se puedan cocer.Repetir otros 6 m y asi hasta acabar con toda.Tiene que quedar blandita.
3-Mientras se van haciendo las berenjenas , colocar en el vaso de Th ,los ingredientes de la salsa, (el aceite,los ajos pelados,los tomates,la cebolla pelada y en 4 trozos, sal pimienta nuez moscada canela , oregano y un pellizco de azucar.
Triturad a velocidad 4 , 2 minutos.
Introducir la carne en el cestillo metalico(salpimentarla previamente) y programar T? 100,V4, unos 15 minutos.
Pero a mitad de tiempo parar la maquina y remover la carne ,para que no se cueza en bloque.Asi tambien comprobareis que tal anda de coccion!
4-Bechamel.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 100º V4 hasta que cueza ; dejar cocer 3-4 minutos mas.
5-En una fuente refractaria colocar alternativamente ,capas de berenjena y salsa de tomate, empezando y terminando siempre por berenjenas.
6-Esp?lvorear con el emmental rallado y hornear a 200º 15 minutos , hasta que se gratine el queso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 22 Nov 2004 20:17
por noradebon
Chef_Múnica escribió:MOUSSAKA

INGREDIENTES
800 gr de berenjenas.
Para la salsa:
-500 gr. de ternera y cerdo picados.
-1 cebolla.
-3 o 4 dientes de ajo.
-400gr. de tomate, natural mucho mejor, no de bote,y mejor quitarle la piel.
-50 gr de aceite de oliva.
-sal, pimienta, canela,nuez moscada,y un pellizco de azucar.
Para la bechamel:
90 gr. de harina.
2 cucharadas de mantequilla.



















7 cubiletes y medio de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.

Para recubrir queso emmental 250gr.

eLABORACION:
1-Rallar el queso a velocidad 4 y reservar.
2-Lavar las berenjenas,y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor o menos,a continuacion ponerlas en un recipiente de microondas, solo tres capas de berenjena, y a fuego maximo, 6 minutos.Se tiene que tapar el recipiente con film transparente para que las berenjenas suelten su jugo y se puedan cocer.Repetir otros 6 m y asi hasta acabar con toda.Tiene que quedar blandita.
3-Mientras se van haciendo las berenjenas , colocar en el vaso de Th ,los ingredientes de la salsa, (el aceite,los ajos pelados,los tomates,la cebolla pelada y en 4 trozos, sal pimienta nuez moscada canela , oregano y un pellizco de azucar.
Triturad a velocidad 4 , 2 minutos.
Introducir la carne en el cestillo metalico(salpimentarla previamente) y programar T? 100,V4, unos 15 minutos.
Pero a mitad de tiempo parar la maquina y remover la carne ,para que no se cueza en bloque.Asi tambien comprobareis que tal anda de coccion!
4-Bechamel.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 100º V4 hasta que cueza ; dejar cocer 3-4 minutos mas.
5-En una fuente refractaria colocar alternativamente ,capas de berenjena y salsa de tomate, empezando y terminando siempre por berenjenas.
6-Esp?lvorear con el emmental rallado y hornear a 200º 15 minutos , hasta que se gratine el queso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com




Muchisimas gracias. ? Estas en todo!

:D :D :D :D :up: :up: :up:

Coliflor Gratinada con Bechamel y Queso

Publicado: 22 Nov 2004 20:33
por Flora
Coc? en la olla a presi?n la coliflor algo así c**o 8 o 10 minutos.
Mientras hice una bechamel de cobertura.
Puse la coliflor en un pirex
La cubr? con la bechamel
Queso rallado
Lo puse a gratinar... mientras hice unos huevos fritos... delicioso???
De postre mandarinas que están muy buenas
Bicos

Re: Coliflor Gratinada con Bechamel y Queso

Publicado: 23 Nov 2004 10:32
por noradebon
Flora escribió:Coc? en la olla a presi?n la coliflor algo así c**o 8 o 10 minutos.
Mientras hice una bechamel de cobertura.
Puse la coliflor en un pirex
La cubr? con la bechamel
Queso rallado
Lo puse a gratinar... mientras hice unos huevos fritos... delicioso???
De postre mandarinas que están muy buenas
Bicos

Tambien tomo nota, que la coliflor me encanta.