Página 1 de 1
?Alguien que haya hecho mazap?n?
Publicado: 22 Nov 2004 15:27
por clarabella
Publicado: 22 Nov 2004 15:29
por comoju
Sólo necesita un poco de calor, para gratinar, pero OJO, estando pendiente que no se queme
Yo hago esta
MAZAP?N (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
Publicado: 22 Nov 2004 15:49
por analima
Yo lo hago c**o Comoju y ademas mezclo la yema del huevo que te sobro con un poco de la mezcla de azucar y almendra y pincelo los mazapanes antes de gratinarlos y queda c**o la yema tostada.
Espero que te sirva
ANALIMA

Publicado: 22 Nov 2004 15:55
por Druida
Durante cuánto tiempo se conserva el mazap?n casero?
Publicado: 22 Nov 2004 16:17
por pitufina
Publicado: 22 Nov 2004 17:06
por kilicamen-
Druida escribió:Durante cuánto tiempo se conserva el mazap?n casero?
No duran mucho. No es que se estropeen... que no se estropean, es que se van quedando cada día más duros y al final son c**o piedras. Es mejor no hacer muchos y repetir cuando se te acaben.

Re: ?Alguien que haya hecho mazap?n?
Publicado: 22 Nov 2004 18:05
por noradebon
El mazap?n que yo he hecho es el que viene en el libro:
1/4 azucar
1/4 almendra picada
1clara de huevo
Se mezcla todo (no se la velocidad)
No tengo el libro delante pero bueno, quedé de cine.
Yo puse film transparente un envase de brik partido por la mitar a modo de molde rectangular, a modo de pastilla de turr?n.
Puse la mezcla y aprision? con las manos para igualarla.
Lo tap? con papel de aluminio y le dí la vuelta.
Retir? el film transparente y pincel? con la yema de huevol
Al horno unos minutos.
