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Duda sobre el lomo con salsa de pi?a

Publicado: 22 Nov 2004 15:57
por evitadinamita
Este fin de semana cocin? el lomo con salsa de piña.
La salsa muy buena, pero el lomo, c**o no tenía en una pieza, puse en el varoma el lomo ya fileteado. c**o me parec?a mucho 50 minutos, lo deje 30. Resultado: la carne estaba bastante dura.
Mi duda es ? es por falta de tiempo o por exceso de tiempo el que se quede dura?

gracias foreras :(

Publicado: 22 Nov 2004 15:58
por marisa
ni idea; yo siempre lo he hecho en una pieza; lo siento

Re: Duda sobre el lomo con salsa de pi?a

Publicado: 22 Nov 2004 18:29
por noradebon
Supondo que al estar fileteado, pierde mas deprisa el jugo que si está todo en una pieza, por eso me imagino que se te habra resecado la carne.
Yo lo hice en una pieza y nos gusted mucho :beso:

Publicado: 22 Nov 2004 18:34
por salvia
POR FAVOR QUE ALGUIEN PONGA LA SALSA DE PI?A. :beso:

Publicado: 22 Nov 2004 22:44
por comoju
salvia escribió:POR FAVOR QUE ALGUIEN PONGA LA SALSA DE PI?A. :beso:
Aquí tienes la receta completa

LOMO EN SALSA DE PI?A

Para el recipiente Varoma:
* 1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza

Para el Vaso:
* 100 g de aceite de oliva
* 300 g de cebolla
* 1 diente de ajo
* 4 rodajas de piña cortada en trocitos
* 100 g del caldo de la piña
* 200 g de zumo de naranja
* 200 g de vino Pedro Xim?nez
* 200 g de agua
* 30 g de salsa de soja
* 1 pastilla de caldo o sal
* 7 bolitas de pimienta negra en grano
* 2 clavos de olor.

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 seg. en vel. 3y ?. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, vel.1. Añada la piña y programe 2 min. más.
Mientras se sofr?e la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y p?nchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. También puede rellenar el lomo con trozos de piña. Reserve dentro del recipiente Varoma.
Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1.
Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, vel. 1.
Compruebe que la carne está hecha. D?jela enfriar y corte muy fino. S?rvala con la salsa caliente y una guarnici?n al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).

Publicado: 23 Nov 2004 22:17
por salvia
MUCHAS GRACIAS COVA ERES UN SOL :beso: