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Para Cova

Publicado: 22 Nov 2004 16:07
por smtsg
con respecto al mazap?n c**o se sabe la cantidad de huevo que necesita?

Publicado: 22 Nov 2004 16:13
por comoju
Te tiene que quedar una masa, no blanda.

Que puedas moldearla sin problemas. Peca siempre de poner menos que más. Date cuenta qu ela clara, es sólo para "pegar" el azúcar y la almendra

Publicado: 22 Nov 2004 16:16
por smtsg
Gracias Cova, tambiénlo tengo anotado para el fin de semana.

otra pregunta ?algún turr?n que salga para morirse de gusto?

Publicado: 22 Nov 2004 16:22
por comoju
Yo no soy de Turrones, pero te pongo los que tengo marcados c**o que salen bien :wink:

TURR?N DE JIJONA 2 - ELIA

* 130 g de azúcar
* 300 g de almendra tostada
* 50 g de chocolate de cobertura blanco "Valor"
* 30 g de miel

Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad Turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado
Abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad Turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es c**o lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la ech? en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.


TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl?
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente


TURR?N DE YEMA (de Olaya)

* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.

Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.

SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.

Publicado: 22 Nov 2004 16:24
por comoju
Y estas, me las dieron a mi en clase de cocina.

TURR?N DE NUEZ (de comoju)

* 1/4 de almendra natural molida
* 1/4 de nueces molidas
* 1 tableta (150 gr.) de chocolate con leche
* 1 cucharadita de vainilla (opcional)
* 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
* 2 cucharadas de Co?ac
* 400 gr. de azúcar glacá
* 2 ó 3º claras de huevo

* 100 gr. de azúcar glacá para amasar

Para la Cobertura:
* 1/4 de almendra molida
* 200 gr. de azúcar glass
* Vainilla, ralladura de limón
* 1 ó 2 claras

Para Cubrir:
* 1 tableta de chocolate Fondant

Relleno:
Mezclamos la almendra con la nuez, la vainilla, la ralladura, el azúcar, el chocolate deshecho al baño María y el Co?ac.
Si se necesita, se le añade 1 ó 2 claras y se amasa con ayuda del azúcar.

Para la Cobertura:
Mezclar la almendra, el azúcar, la vainilla, la ralladura, la clara y amasar todo.
Con el rodillo, lo estiramos y cubrimos el relleno en forma de cilindro, y para pegar. lo pintamos con agua.

Ponemos al baño María el chocolate y con ayuda de una espátula, cuando está desleido, cubrimos conél, el turr?n.


TURR?N DE RAJALMENDRA (de comoju)

* 1/2 de almendra natural molida
* 1/2 de azúcar glass (un poco para amasar)
* 3 huevos
* 1 cucharada de vainilla
* Ralladura de limón

Mezclamos la almendra con el azúcar y la vainilla. Vamos añadiendo las CLARAS de 1 en 1 (lo que necesite). (unas 3)
Mezclamos la almendra, con el azúcar y la vainilla y añadimos las YEMAS (unas 5)

Espolvoreamos con azúcar glass la mesa y estiramos las masas. Ponemos debajo la de las claras, y pintamos y colocamos encima la de las yemas y lo enrollamos.
Dejamos reposar unas 24 h. Y lo pintamos con clara y al horno a gratinar.