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OTRA RECETA PARA NAVIDAD (MERLUZA)

Publicado: 22 Nov 2004 16:17
por sam3
CHICAS TOMAD NOTA QUE ESTÉ MUY BUENA, ESO S? NO ES CON EL TH.

MERLUZA A LA CREMA DE LANGOSTINOS CON ALMENDRA.

1 MERLUZA DE UN KILO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 TACITA DE CO?AC
65 GRM DE ALMENDRAS A TROCITOS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE PARA EL SOFRITO
100 C.C DE NATA LIQUIDA
4 CUCHARADAS DE TOMARTE FRITO
1 L DE CALDO DE PESCADO (TAMBIEN PUEDE SER DE PASTILLA)
8 0 10 LANGOSTINOS
ACEITE PARA FREIR LA MERLUZA
HARINA PARA REBOZAR LA MERLUZA
SAL Y PIMINTA MOLIDA Y PEREJIL PICADO.

HACER EL CALDO CON LA CABEZA Y ESPINAS DE LA MERLUZA O CON PASTILLA DE PESCADO.
SALAR LA MERLUZA PASAR POR HARINA Y FREIR, APARTAR EN UNA FUENTE DE HORNO.
PICAR LA CEBOLLA, EL PUERRO, EL PIMIENTO Y LA ZANAHORIA (TH)
PONER EN UNA SARTEN Y SOFREIR HASTA QUE ESTE POCHADO. INCORPORAR LOS LANGOSTINOS SIN PELAR Y REHOGAR UNOS MINUTOS.
A?ADIR EL CO?AC Y FLAMBEAR "NO TENER EL ESTRACTOR ENCENDIDO MIENTRAS FLAMBEAMOS, ES PELIGROSO", CUANDO LA LLAMA SE APAGUE SACAMOS LOS LANGOSTINOS Y LOS PELAMOS.
AGREGAMOS EL VINO A LA SARTEN Y REDUCIMOS UNOS 5 MINUTOS A FUEGO VIVO.
A?ADIMOS LOS LANGOSTINOS Y EL TOMATE Y REMOVEMOS.
ECHAMOS EL CALDO Y DEJAMOS COCER TODO JUNTO 7 U 8 MINUTOS.-
PASAMOS EL CALDO POR LA BATIDORA O EL TH PARA OBTENER UN CALDO MAS FINO.
TOSTAMOS LAS ALMENDRAS UN POCO EN UNA SARTEN SIN ACEITE Y RESERVAMOS.
ECHAMOS LA CREMA DE LANGOSTINOS EN LA CACEROLA, LE PONEMOS SAL Y PIMIENTA LA NATA LIQUIDA Y EL PEREJIL PICADO Y COCEMOS UN PAR DE MINUTOS.
VERTEMOS ESTA MEZCLA POR ENCIMA DE LA MERLUZA, Y REGAMOS CON LAS ALMENDRAS, METEMOS AL HORNO A 180º DURANTE 10 0 12 MINUTOS, Y SERVIMOS..
ESTÉ PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y NO ES COMPLICADA.
ESPERO QUE OS GUSTE :up:

Publicado: 22 Nov 2004 16:21
por EncarnaGarc
Buena pinta si tiene. Gracias.

Publicado: 22 Nov 2004 16:22
por pitufina
no parece dificil y tiene una pinta estupenda :up:

merluza...

Publicado: 22 Nov 2004 16:23
por maig
?? HOLA SAM!! MUY RICA LA RECETA... PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y... SE AGRADECE QUE NO SEA PARA TH :lol: :lol: YO A?N NO LA TENGO... PERO CAER? :lol: :lol: SEGURO QUE CAER? :lol: :lol: ME ESTAIS DANDO LA VARA DESDE QUE ENTR? AL FORO EN SET :lol: :lol:

un beso


maig :wink:

Publicado: 22 Nov 2004 17:19
por Celeste
Me gusta tu receta, pero podrias decir si la merluza tiene que ser en rodajas o en filetes. :duda: :duda:

hola

Publicado: 22 Nov 2004 18:06
por sam3
hola de nuevo, la merluza puede ser en rodajas o filetes depende del gusto de cada una.
yo la hice con rodajitas de esas congeladas que no tienen piel ni espinas.
probaré luego con la fresca le dire al pescadero que me la limpie de escamas y me la haga en rodajitas y la parte de la cola en filetitos.
si la probais ya me contareis. :beso: