RECETA: BRAZO DE GITANO DE TURRON
Publicado: 22 Nov 2004 18:34
TOMAD NOTA:
OTRA IDEA PARA NAVIDAD, ESTA VEZ EL POSTRE TIPICO DE TURRON.
LA RECETA LA TENGO SIN TH, PERO LAS QUE TENEMOS TH LA MASA DEL BRAZO DE GITANO SE HACE c**o EN EL LIBRO NA.
INGRE, PARA EL BIZCOCHO.
6 HUEVOS
100 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE HARINA
RALLADURA DE UN LIMON.
INGRE PARA EL ALMIBAR:
1/2 VASO DE AGUA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHORRITO DE RON
4 CUCHARADAS DE AMARETTO (LICOR DE ALMENDRA) OPCIONAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
1/2 L DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAICENA
RALLADURA DE UNA NARANJA
100 GRM DE TURRON PICADO.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
NATA PARA MONTAR
AZUCAR GLAS
TURRON PICADO PARA ESPOLVOREAR.
FORRAR LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA RALLADURA DE LIMON HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS.
INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA Y MEZCLAR BIEN.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS A?ADIMOS A LA MEZCLA DE YEMAS CON CUIDADO (MEZCLAR DE ABAJO HACIA ARRIBA CON CUIDADO) PARA QUE NO SE BAJEN.
EXTENDER LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL Y COCER EN EL HORNO DURANTE 12 MINUTOS APROX A MEDIA ALTURA.
VOLVAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS Y RESERVAR.
ELABORACION DEL ALMIBAR:
COCER EL AGUA CON EL AZUCAR DURANTE 3 MINUTOS, A?ADIR EL RON Y AL AMARETTO Y CON ESTO MOJAMOS EL BIZCOCHO.
ELABORACION DEL RELLENO.
PONER LA LECHE A COCER Y EN UN BOL PONER LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAICENA Y BATIR CON UN POCO DE LECHE FRIA.
RETIRAR LA CACEROLA DEL FUEGO, A?ADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR Y LA VOLVEMOS A PONER AL FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE.
LA RETIRAMOS E INCORPORAMOS 100 GRM DE TURRON PICADO Y LA RALLADURA DE NARANJA.
RELLENAMOS EL BRAZO CON LA CREMA Y LO ENRROLLAMOS CON AYUDA DEL PAÑO.
ELABORACION DE LA COBERTURA:
MONTAR LA NATA CON EL AZUCAR GLAS
PICAMOS EL RESTO DEL TURRON
CUBRIMOS EL BRAZO CON LA NATA Y ESPOLVOREAMOS CON EL TURRON PICADO
SERVIR FR?O.
NOTA ESTAR? MEJOR CON UN DIA DE REPOSO.

OTRA IDEA PARA NAVIDAD, ESTA VEZ EL POSTRE TIPICO DE TURRON.
LA RECETA LA TENGO SIN TH, PERO LAS QUE TENEMOS TH LA MASA DEL BRAZO DE GITANO SE HACE c**o EN EL LIBRO NA.
INGRE, PARA EL BIZCOCHO.
6 HUEVOS
100 GRM DE AZUCAR
100 GRM DE HARINA
RALLADURA DE UN LIMON.
INGRE PARA EL ALMIBAR:
1/2 VASO DE AGUA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHORRITO DE RON
4 CUCHARADAS DE AMARETTO (LICOR DE ALMENDRA) OPCIONAL.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 YEMAS DE HUEVO
5 CUCHARADAS DE AZUCAR GLAS
1/2 L DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAICENA
RALLADURA DE UNA NARANJA
100 GRM DE TURRON PICADO.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
NATA PARA MONTAR
AZUCAR GLAS
TURRON PICADO PARA ESPOLVOREAR.
FORRAR LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA RALLADURA DE LIMON HASTA QUE ESTEN ESPUMOSAS.
INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA Y MEZCLAR BIEN.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LAS A?ADIMOS A LA MEZCLA DE YEMAS CON CUIDADO (MEZCLAR DE ABAJO HACIA ARRIBA CON CUIDADO) PARA QUE NO SE BAJEN.
EXTENDER LA MASA SOBRE EL PAPEL VEGETAL Y COCER EN EL HORNO DURANTE 12 MINUTOS APROX A MEDIA ALTURA.
VOLVAR EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS Y RESERVAR.
ELABORACION DEL ALMIBAR:
COCER EL AGUA CON EL AZUCAR DURANTE 3 MINUTOS, A?ADIR EL RON Y AL AMARETTO Y CON ESTO MOJAMOS EL BIZCOCHO.
ELABORACION DEL RELLENO.
PONER LA LECHE A COCER Y EN UN BOL PONER LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA MAICENA Y BATIR CON UN POCO DE LECHE FRIA.
RETIRAR LA CACEROLA DEL FUEGO, A?ADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR Y LA VOLVEMOS A PONER AL FUEGO SUAVE HASTA QUE ESPESE.
LA RETIRAMOS E INCORPORAMOS 100 GRM DE TURRON PICADO Y LA RALLADURA DE NARANJA.
RELLENAMOS EL BRAZO CON LA CREMA Y LO ENRROLLAMOS CON AYUDA DEL PAÑO.
ELABORACION DE LA COBERTURA:
MONTAR LA NATA CON EL AZUCAR GLAS
PICAMOS EL RESTO DEL TURRON
CUBRIMOS EL BRAZO CON LA NATA Y ESPOLVOREAMOS CON EL TURRON PICADO
SERVIR FR?O.
NOTA ESTAR? MEJOR CON UN DIA DE REPOSO.
