Pi?a de quesos
Publicado: 22 Nov 2004 19:42
PI?A DE QUESOS
INGREDIENTES
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso philadelphia,
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. (1/2 cub.) De nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña,
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morr?n.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la míquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigor?fico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando está compacta, mejore la forma, s?quela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homog?neo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Ad?rnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
INGREDIENTES
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso philadelphia,
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. (1/2 cub.) De nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña,
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morr?n.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la míquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigor?fico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando está compacta, mejore la forma, s?quela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homog?neo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Ad?rnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas