Página 1 de 2

PANETTONE (FOTO)

Publicado: 22 Nov 2004 21:58
por Jade
Aquí tenéis las fotos del panettone. Estuvimos comiendo fuera y lo llevamos. Cuando lo hag?is no os asustedis del color, pues sale oscuro. c**o vais por dentro está blanquito. Le he echado pasas y fruta escarchada picadita, y encima he espolvoreado con azúcar glass. De sabor muy bueno, la verdad es que ha tenido mucho ?xito, y me han pedido que repita. Nunca he probado el panettone comprado, así que no puedo comparar, pero una vecina que si que lo ha comido, dice que la gusta más éste. Esta mañana me he comido el trocito que ha sobrado para desayunar y está más rico todavía y nada duro.

Imagen
Imagen

Imagen
Imagen

Esta es la receta que he hecho
PANETTONE

Ingredientes:

Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:

Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua

Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

Preparación:

Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno.
:beso:

Publicado: 22 Nov 2004 22:01
por Celeste
Quedo precioso, tanto por dentro c**o por fuera. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Nov 2004 22:17
por Usuario no encontrado
Tiene una pinta estupenda tu panetone, Jade :up:

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Nov 2004 23:23
por turmalina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

???????QUE PINTA!!!!!!

UNA PREGUNTA:EN LASEGUNDA MASA PONES(OTRA VEZ)MEZCLAR EL AGUA LA LEVADURA...?ESO NO ESTA HECHO YA EN LA PRIMERA MASA?

Publicado: 22 Nov 2004 23:38
por Ibicenca
:o :o :o :o
:D :D :D :D
QUE BONITOOOOOOOOOOOOOO, TENGO QUE COMPRARME UN MOLDE PARA PODER HACERLO PORQUE TE HA SALIDO TAN CHULI QUE ESTA RECETA TENGO QUE HACERLAAAAAAAAAA

Publicado: 23 Nov 2004 09:18
por petitchoux
El panettone es algo que espero con impaciencia durante todo el año...me chifla...hasta ahora lo compraba...lo tendré que hacer...lo malo es que le coja el gusto y me lo haga tan a menudo que...me convierta en una...PANETONA :lol:

Publicado: 23 Nov 2004 10:01
por rasansan
AHORA CON UN CAFECITO Y UN TROCITO DE TU PANETTONE, QUE BIEN EMPEZARIA LA MAÑANA. MUY RICO.



:wink:

Publicado: 23 Nov 2004 10:34
por smtsg
¿qué tipo de molde habría que usar?

Publicado: 23 Nov 2004 11:44
por Lisi
yo he comido tropocientos panettones y te digo que este tiene muy buena pinta por fuera, por dentro y de lado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Nov 2004 11:51
por Teris
ESPECTACULAR!!!!!!!!!

??QUE TIPO DE MOLDE USASÍ? ???cuanto mide de alto??? es para tener una idea

GRACIAS!!!!!