MOUSSE DE PIQUILLOS CON GAMBAS
Publicado: 23 Nov 2004 12:52
Todavia no he recibido mi th pero este fin de semana voy a casa de una amiga que si la tiene ?creeis que podremos hacer esta receta con la thermomix? Haciendola en sarten sale buenisima pero me da miedo ir a su casa dandomelas de listilla y hacer el ridiculo.
Os pongo la receta.
MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON GAMBAS
Ingredientes para cuatro raciones:
20 pimientos del piquillo
1 cebolla
35 gambas peladas
200 g. de merluza
4 huevos
250 g. de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado en trozos y dejar que se haga dos minutos. Escurrir. Batir los huevos y mezclar con la nata líquida. Juntar una y otra cosa; triturar. Untar flaneras individuales con mantequilla. Rellenarlas con la crema triturada, poniendo dos gambas peladas y crudas dentro de cada recipiente.
Meter al horno, al baño María, a 175 grados, durante 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Saltear el resto de las gambas peladas en una sartén con unas gotas de aceite. Salar. Situar la mousse en el centro de cada plato y rodear de cuatro gambas salteadas. Así los cuatro platos.
Os pongo la receta.
MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON GAMBAS
Ingredientes para cuatro raciones:
20 pimientos del piquillo
1 cebolla
35 gambas peladas
200 g. de merluza
4 huevos
250 g. de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado en trozos y dejar que se haga dos minutos. Escurrir. Batir los huevos y mezclar con la nata líquida. Juntar una y otra cosa; triturar. Untar flaneras individuales con mantequilla. Rellenarlas con la crema triturada, poniendo dos gambas peladas y crudas dentro de cada recipiente.
Meter al horno, al baño María, a 175 grados, durante 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Saltear el resto de las gambas peladas en una sartén con unas gotas de aceite. Salar. Situar la mousse en el centro de cada plato y rodear de cuatro gambas salteadas. Así los cuatro platos.