Página 1 de 1

MOUSSE DE PIQUILLOS CON GAMBAS

Publicado: 23 Nov 2004 12:52
por La_mas_seria
Todavia no he recibido mi th pero este fin de semana voy a casa de una amiga que si la tiene ?creeis que podremos hacer esta receta con la thermomix? Haciendola en sarten sale buenisima pero me da miedo ir a su casa dandomelas de listilla y hacer el ridiculo.

Os pongo la receta.


MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON GAMBAS


Ingredientes para cuatro raciones:

20 pimientos del piquillo
1 cebolla
35 gambas peladas
200 g. de merluza
4 huevos
250 g. de nata líquida
Una nuez de mantequilla
Sal y pimienta.
Elaboración:

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado en trozos y dejar que se haga dos minutos. Escurrir. Batir los huevos y mezclar con la nata líquida. Juntar una y otra cosa; triturar. Untar flaneras individuales con mantequilla. Rellenarlas con la crema triturada, poniendo dos gambas peladas y crudas dentro de cada recipiente.

Meter al horno, al baño María, a 175 grados, durante 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Saltear el resto de las gambas peladas en una sartén con unas gotas de aceite. Salar. Situar la mousse en el centro de cada plato y rodear de cuatro gambas salteadas. Así los cuatro platos.

Publicado: 23 Nov 2004 12:59
por Angel
Esta receta tiene pinta de estér de muete lenta. Hace poco com? una mousse de berenjenas con gambas y me da que debe ser la misma técnica, creo que la voy a hacer pronto, una y otra. Gracias. Ah, y se me está ocurriendo que en sifin debe ser la bomba.... 8) Pronto habrá noticias..... 8)

Tienes razon , esta de muerte

Publicado: 23 Nov 2004 13:03
por La_mas_seria
Si, esta de vicio pero ¿c**o puedo adaptarla a la thermomix?

De berenjenas nunca la he probado pero todo es ponerse.

Lo del sifon es un gran invento, esto pensando seriamente comprar uno pero me freno porque no se donde guardar tanto pingo que tengo en la cocina ???necesito una cocina mas grandeeeeeeee!!!

Publicado: 23 Nov 2004 13:28
por aguamarina
Angel no te olvides de poner la de berenjenas cuando la hagas. :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2004 19:20
por kilicamen-
Te voy a contar cómo lo haréa con la TH21. Con la 31 no puede haber muchas diferencias.
Primero puedes trocear la cebolla durante unos 6 a 8 seg en vel 3 ?. (Mira las instrucciones de la 31 para TROCEAR) S?cala del vaso e incorpora el aceite que vayas a usar. Cali?ntalo unos dos min. en vel 1 a 100º y después agrega la cebolla picada previamente. (la velocidad 1 es la menor en la 21, en la 31 pon una vel baja, que no troc?e). Pon ahora unos 90?, vel 1 y unos 4 0 5 min. (Vigila que no se te queme).
A continuación en la 21 pondría la mariposa, pero en la 31 creo que no se usa, así que tienes que poner de nuevo una velocidad muy baja para incorporar los piquillos para que no se te trituren (?cuchara?). La temperatura entonces creo que la debes bajar otro poco, tal vez a 80 para que se confiten... y el tiempo, tal vez algo menos de los 15 min. que marcas al hacerlo a mano... porque estos chismes son muy rápidos. Tal vez con 10 min. sea suficiente. Compru?balo y siempre le puedes aumentar un ratillo más.
Agrega el pescado y las gambas y tenlo dos min más, vel cuchara o 1 y unos 80? o 90?.
Podrías al final del todo agregar los huevos y la nata y mezclar bien, pero c**o el chisme estará bastante caliente, tal vez se te cuajen antes de tiempo, así que, o haces todo lo de las verduras antes y dejas enfriar un poco el vaso, o hazlo a manita.
En cuanto al resto, una vez rellenadas las flaneras, puedes cuajarlas en el varoma, poniendo en el vaso ? L. de agua y a temp. VAROMA unos 20 min. vel 3. (En la 31 sigue las instrucciones en cuanto a velocidad para el varoma,tal vez sea 4...)