MI FIDEUA (recomendable) PASO A PASO
Publicado: 21 Ene 2007 22:39
Hoy hice esta FIDEUA para almorzar. Estaba deliciosa.
Es una adaptaci?n que he hecho partiendo de otras recetas.
En casa la encontramos riquísima.
Les dejo el paso a paso y la receta. Hemos comido 4 personas.
Utilic?:
- Aceite
- 10 gambones
- 5 aros de calamares
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grandito
- Pimentún picante
- ? avecr?m
- ? l de agua
- 250 grs. Fideos nr. 1
En una paella ponemos un poco de aceite y doramos los gambones. Una vez doraditos sacar y reservar.
En ese mismo aceite, que habrá quedado rojo, sofreimos los calamares (yo los corto en trozos). Reservar.
En la misma paella sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Luego añadimos el tomate cortado chiquito y tenemos a fuego suave para que se poche bien.
Espolvoreamos el medio avecrem por encima y añadimos un poco de pimentón picante. Removemos bien.
Mientras en otra paella o tartera o sartén grandecita, ponemos un poco de aceite y doramos los fideos. Remover todo el rato para que no se quemen. Procurar que todos queden doraditos. Reservar.
Ya los gambones están fríos, entonces los pelamos reservando los cuerpos. Ponemos el agua en el vaso de la th. Y añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones. Añadir un puñadito de sal gruesa y programar unos 10 minutos 100 grados veloc. 1,5 - 2. Cuando haya pasado el tiempo agarrar el vaso y triturar unos segundos veloc. 6. Colar y reservar.
Y ya está lo mayor.
Esto se puede hacer incluso de un día para otro o bien hacerlo tempranito para hacer la FIDEUA unos instantes antes de comer.
Ponemos al fuego la paella con el sofrito y vertemos los fideos fritos. Los esparcimos bien por toda la paella y añadimos dos cucharones de caldo. Vamos removiendo con una cuchara de palo y a fuego suave. Iremos mojando con caldo a medida que nos vaya pidiendo (se va secando) y así hasta que veamos que los fideos están tiernos (al dente). Puede ser que sobre caldo o que falte (dependerá de los fideos o de la intensidad del fuego). A mi me sobr? caldo, si hiciera falta se añade agua.
A media cocción añadimos los cuerpos de los gambones y los calamares.
Y vo?l? !!!
Los gambones y los calamares ya fritos y el tomatito picado:

El sofrito ya está listo y comenzamos a dorar los fideos:

Los fideos ya están doraditos:

El caldo ya preparado, los gambones pelados y los calamares:

Los fideos secos junto con el sofrito:

Mojando, dos cucharones al principio y luego uno cada vez que pida:

En plena cocción:

Aquí ya está lista:

Una raci?n:

Detalle.Fijaros en lo suelto que están los fideos:

Es una adaptaci?n que he hecho partiendo de otras recetas.
En casa la encontramos riquísima.
Les dejo el paso a paso y la receta. Hemos comido 4 personas.
Utilic?:
- Aceite
- 10 gambones
- 5 aros de calamares
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grandito
- Pimentún picante
- ? avecr?m
- ? l de agua
- 250 grs. Fideos nr. 1
En una paella ponemos un poco de aceite y doramos los gambones. Una vez doraditos sacar y reservar.
En ese mismo aceite, que habrá quedado rojo, sofreimos los calamares (yo los corto en trozos). Reservar.
En la misma paella sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Luego añadimos el tomate cortado chiquito y tenemos a fuego suave para que se poche bien.
Espolvoreamos el medio avecrem por encima y añadimos un poco de pimentón picante. Removemos bien.
Mientras en otra paella o tartera o sartén grandecita, ponemos un poco de aceite y doramos los fideos. Remover todo el rato para que no se quemen. Procurar que todos queden doraditos. Reservar.
Ya los gambones están fríos, entonces los pelamos reservando los cuerpos. Ponemos el agua en el vaso de la th. Y añadimos las cabezas y las cáscaras de los gambones. Añadir un puñadito de sal gruesa y programar unos 10 minutos 100 grados veloc. 1,5 - 2. Cuando haya pasado el tiempo agarrar el vaso y triturar unos segundos veloc. 6. Colar y reservar.
Y ya está lo mayor.
Esto se puede hacer incluso de un día para otro o bien hacerlo tempranito para hacer la FIDEUA unos instantes antes de comer.
Ponemos al fuego la paella con el sofrito y vertemos los fideos fritos. Los esparcimos bien por toda la paella y añadimos dos cucharones de caldo. Vamos removiendo con una cuchara de palo y a fuego suave. Iremos mojando con caldo a medida que nos vaya pidiendo (se va secando) y así hasta que veamos que los fideos están tiernos (al dente). Puede ser que sobre caldo o que falte (dependerá de los fideos o de la intensidad del fuego). A mi me sobr? caldo, si hiciera falta se añade agua.
A media cocción añadimos los cuerpos de los gambones y los calamares.
Y vo?l? !!!
Los gambones y los calamares ya fritos y el tomatito picado:
El sofrito ya está listo y comenzamos a dorar los fideos:
Los fideos ya están doraditos:
El caldo ya preparado, los gambones pelados y los calamares:
Los fideos secos junto con el sofrito:
Mojando, dos cucharones al principio y luego uno cada vez que pida:
En plena cocción:
Aquí ya está lista:
Una raci?n:
Detalle.Fijaros en lo suelto que están los fideos: