Página 1 de 2

Pizza a la piedra

Publicado: 22 Ene 2007 18:07
por susasa
Siguiendo los pasos de NOradebon con su pan a la piedra que le salio muy requetebien, me he agenciado un ladrillo que mi Pp ha lijado un poco y cabe justito en la rejilla del horno

Imagen

La masa es del blog frances Dolce Vita ( una italiana viviendo en FRancia)

Para 2 pizzas c**o la de la foto.

!2 grs de levadura fresca
1/2 cs. de sel
1 pizca de azucar
500 grs de harina
4 cs de aceite
1/4 l de agua

Se pone el agua, aceite y levadura en el bol 2 mm., 37?, vel 2
Se añade la harina, sal y azucar , unos segundos vel 6
Luego 3 mm vel. espiga
Se deja levar 1 h. o 1h.,30 y listo
Se extiende al gusto en casa muy fina asi que da para dos.

Lo del ladrillo un invento, gracias Nora


:beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2007 18:12
por rociobrujita1
:plas: :plas: :plas: :plas:
graciasss
q pinta tiene
:plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2007 18:12
por carmenmv
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2007 18:12
por Erruki
Mira ellas que listas son :lol: :lol: :lol: encima sirve y hace igual que el pedrusco de 8 kilos que compré yo :nodigona: :nodigona:

Te ha quedado ideal, notas mas crujiente que sin piedra, o no :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2007 18:13
por alita
HOLA , Q CURIOSO ESO PARECE UNA BALDOSA NO??????? NO ROMPE EN EL HORNO??? YO ES Q TENGO POR CASA , UNA PIEDRA REDONDA QUE ES c**o DE MARMOL O ASI Y TIENE UNAS PATAS METALICAS Y UN RECIPIENTE PARA ECHAR ALCOHOL O ALGO ESTA SIN ESTRENAR , Y ME DICEN Q PARA GAMBAS Y CARNES Y ASI ESTA GENIAL , Y MI NOVIO SIEMPRE ME DICE HAZ LA PIZZA EN ELLA AJJAAJ , PERO NO TENGO LIQUIDO DE QUEMAR Y NO SE QUE HAY QUE COMPRAR

Publicado: 22 Ene 2007 18:19
por susasa
Erruki escribió:Mira ellas que listas son :lol: :lol: :lol: encima sirve y hace igual que el pedrusco de 8 kilos que compré yo :nodigona: :nodigona:

Te ha quedado ideal, notas mas crujiente que sin piedra, o no :beso: :beso:
Mucho mas crujiente, Piedad, ten en cuanta que se poner encima del ladrillo que esta caliente. Les ha gustado mucho a mis hijos segun ellos no tiene nada que ver con las que hacia antes.

:beso:

Publicado: 22 Ene 2007 18:22
por susasa
alita escribió:HOLA , Q CURIOSO ESO PARECE UNA BALDOSA NO??????? NO ROMPE EN EL HORNO??? YO ES Q TENGO POR CASA , UNA PIEDRA REDONDA QUE ES c**o DE MARMOL O ASI Y TIENE UNAS PATAS METALICAS Y UN RECIPIENTE PARA ECHAR ALCOHOL O ALGO ESTA SIN ESTRENAR , Y ME DICEN Q PARA GAMBAS Y CARNES Y ASI ESTA GENIAL , Y MI NOVIO SIEMPRE ME DICE HAZ LA PIZZA EN ELLA AJJAAJ , PERO NO TENGO LIQUIDO DE QUEMAR Y NO SE QUE HAY QUE COMPRAR
El que he utilizado es un simple ladrillo del suelo, gres vamos, y suporta muy bien el calor ten en cuenta que estos ladrillos estan cocidos a temperaturas muy altas lo que hay que tener cuidado es no echar nada frio encima hasta que no enfrie.
La piedra que tu tienes supongo que si vale, no la tienes que calentar en el horno antes de utilizarla???

Publicado: 22 Ene 2007 18:28
por Erruki
Muchas gracias Ana, copiada y un día de estos para cenar :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2007 19:02
por noradebon
Ese Pp es una joya, y tu un diamante.

Que bueno un trocito de esa pizza :beso:

Publicado: 22 Ene 2007 19:07
por fedrilla
yo ya la he copiado, com buena copiadora que soy
gracias SUSASA