Página 1 de 2

MIS PANECILLOS DE AGUA DE ARROZ, TACHAAAANNN

Publicado: 25 Nov 2004 21:41
por Druida
A pesar de mis dudas, los he hecho y están tiernecitos y la mar de buenos. :D :up:

Pan de agua de arroz Mª Julia

280/300 grms. (pesados en la Th) de agua de arroz
500 grms. de harina ( Marca Gallo)
1 cucharadita o algo más de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción)
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Maicena ? 20 de la de panadero

Poner en la Th. el agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.

Añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.

Dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.

Retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de tefl?n , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.

Precalentar el horno a 180º, antes de meterlos rociarlos con agua ( yo lo hago con el tipico rociador para la ropa de la plancha).

Hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comerselos.

Panecillos recién hechos

Imagen

Panecillos después de reposar los 45 minutos.

Imagen

Panecillos horneados y listos para comer

Imagen

:beso:

Publicado: 25 Nov 2004 22:04
por Teris
???PERO QUE BUENA PINTA!!!!

??A que saben??? eson para hacer bocatas o c**o pan individual para las comid así?

o tienen otro uso??

Publicado: 26 Nov 2004 00:49
por annapos
que pintaaaaaaa, saben tan rico c**o parecen? seguro que mas aun. Por cierto, que es el agua de arroz c**o se hace??

Publicado: 26 Nov 2004 01:04
por Anonymous
el agua de arroz...a que te refieres? al agua de cocer arroz?

Publicado: 26 Nov 2004 10:22
por chiqui30
:o :o :o :o :o :o
UN D?A DE ESTOS ME TENGO QUE PONER A HACER PANES. SOLO HE HECHO EL DE AJO, ES QUE ME DA UN POCO DE PEREZA :nodigona: :nodigona:

Publicado: 26 Nov 2004 10:48
por EncarnaGarc
Te han quedado muy bien. Recuerdo que cuando Maria Julia puso la receta hubieron muy buenos comentarios.

Publicado: 26 Nov 2004 11:26
por eu
Yo te pregunto lo mismo ¿qué es el agua de arroz?

panecillos

Publicado: 26 Nov 2004 11:34
por issa
:o , que chuuuuuuuulos!
:plas: :plas: :plas:
issa

Publicado: 26 Nov 2004 20:08
por Druida
El agua de arroz, es el agua que queda después de haber cocido el arroz.
Ayer hice c**o guarnici?n para el almuerzo, arroz blanco. Le puse bastante agua al arroz para que sobrara.
Saben a pan, estan muy buenos, pero me pregunto yo ¿Por qué hay que echarle una cucharada de azúcar a los panes?
La verdad es que así lo puedes consumir tanto dulce c**o salado.
La próxima vez que lo haga probaré con harina de fuerza, a ver c**o salen.
:beso:

Publicado: 26 Nov 2004 20:13
por Druida
chiqui30 escribió::o :o :o :o :o :o
UN D?A DE ESTOS ME TENGO QUE PONER A HACER PANES. SOLO HE HECHO EL DE AJO, ES QUE ME DA UN POCO DE PEREZA :nodigona: :nodigona:
Es entretenido, pero en realidad no tiene mucho trabajo. Lo mejor de todo es comerte el panecillo que acaba de salir del horno calentito mmmmmmmmm... qué ricoooo... y la satisfacci?n de estar comiendo tu propio pan.
An?mate que te va ha encantar :D