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AYUDA CHURROS

Publicado: 26 Nov 2004 16:51
por wati
Hola a todas.Tengo un problema y es que a mis padres les encantan los churros y un dia me decid? a hacerlos.Los hice en la th,la pasta me salio muy bien y meti la pasta en una manga pastelera porque no tengo churrera.Cuando los ech? a la sarten en cuestión de segundos explotaron y me puse de aceite perdida aparte de los considerables quemazos :cry: :cry: :cry: .Mi pregunta es ¿por qué explotan??.???que debo hacer para que no exploten??.Me encantaria sorprender a mis padres 8) 8) 8) :beso: :beso:

hola bonita no puedo ayudarte

Publicado: 26 Nov 2004 17:01
por ciris
lo siento no los hice nunca los churros pero mis primas que si los hicieron me han dicho que no les saltaron quizas debes pegarte mas cuando los ech así.Los dejastes reposar un poquillo? en fin si me dicen algo mas ya te cuento

Publicado: 26 Nov 2004 18:31
por rosanieves
Yo lo he hecho muchas veces. La pasta la hago con la th, y luego los meto en una churrera y los frio en la freidora y c**o tiene tapa, la pongo y así si explotan,.... pues no salpican.. .. pero nunca me saltaron.

A mi madre, hace unos años, si le saltaron. Si tienes freidora, hazlos ahí, quizas en ella no te salten.

PORQUE EXPLOTAN

Publicado: 26 Nov 2004 18:39
por La_mas_seria
Veras, cuando pones la masa en la churrera tienes que asegurarte de que no queda nada de aire entre la masa, ese aire que queda es el que hace que explote el churro. No se si la manga pastelera es el utensilio ideal para hacerlos, no se si expulsa el aire, yo los hago en churrera y no hay problema.

Publicado: 26 Nov 2004 19:03
por jdeacon2001
Lo mas probable es que sea por culpa del bicarbonato,,, no se lo eches la proxima vez.

la manga pastelera no es ideal para la masa de churros

Publicado: 26 Nov 2004 20:44
por pillina
Las mangas pasteleras, sobre todo las plasticas suelen acumular aire. No son las ideales para las masas de churros, ya que luego pasas a freirlas. Lo mejor son las churreras, pero si no tienes , prueba con manga pastelera de tela, pero aún así coge aire.

Espero haberte podido ayudar, pero aún así cuando introduzcas la masa en la manga pastelera deberías hacer un nudillo en la punta y luego ir cargandola mucho para evitar las burbujas de aire.

Publicado: 26 Nov 2004 22:41
por EncarnaGarc
c**o te han dicho el problema ha sido que la masa tenía aire. A mi tambien me ha pasado alguna vez.