Página 1 de 1

Pastel de Carne picada *reportaje*

Publicado: 27 Nov 2004 19:06
por Angel
PASTEL DE CARNE, (By Angel)

1 filete buey, magro (200 gr)
1 chuleta de cerdo (200 gr)
Panceta fresca (150 gr)

? cebolla muy picada
5 champiñones recien picados, finitos.
? vaso vino blanco
sal/pimienta recien molida
1 vaso de tomate frito
2 huevos duros en rodajas

1 brik 500 cl leche evaporada 7% materia grasa (mercadota)
1 vaso y medio de agua
1 paquete de copos de puré de patata (yo uso de Lidl)
1 cucharadita de mantequilla
parmesano rallado

Picamos la carne, reservamos. L?mpia de grasas y durezas.

Ponemos la cebolla con 2 cucharadas de aceite y cuando está casi pochada echamos el champiñón, removemos bien, y cuando empieza a ablandarse echamos la carne, volteamos y separamos bien, cuando empieza a cambiar de color echamos el vino, subimos el fuego, esperamos que reduzca el líquido, salamos y ponemos pimienta, y el vaso de tomate, dejamos 2-3 minutos fuego medio.

En un cazo ponemos la leche y el agua y un poco de sal, esperamos que rompa a hervir y apagamos, echamos los copos y removemos bien, agregamos la mantequilla y dejamos reposar 3 minutos. Pasado ese tiempo removemos bien.

En una rustidera ponemos la carne, encima ponemos el puré de patata, ponemos el queso por encima y al horno precalentado 200º 15 minutos, dejamos que tueste el queso.


Picamos la carne y tenemos troceado el champ?

Imagen

Pochamos la cebolla con el champiñón

Imagen

Rallamos el queso

Imagen

Imagen

ponemos la carne en la rustidera

Imagen

Ponemos los huevos por encima

Imagen

napamos con el puré de patata

Imagen

ponemos el queso por encima y al horno

Imagen

Imagen

Delicioso

Imagen

Imagen

En fin, espero que os haya gustado. Plato riquísimo.

8)

Publicado: 27 Nov 2004 19:16
por sonya
Que buena pinta tiene :o :o :o :o
Angel eres un genio :D :) ,y tus reportajes me encantan,por que muchas vez si no ves c**o queda una receta no te atreves a hacerla,por lo menos eso es lo que me pasa a mi.
Sigue asi... :wink: :beso:

Publicado: 27 Nov 2004 19:20
por Seta
?ngel, ya veo que la picadora no se te va a quedar en el armario :lol: :lol:

Publicado: 27 Nov 2004 19:24
por Angel
Seta escribió:?ngel, ya veo que la picadora no se te va a quedar en el armario :lol: :lol:
Jaja Seta, vaya caña que le vamos a dar a las picadoras. ?has visto el queso c**o lo deja?, este es parmesano de ese duro duro y lo ha hilado estupendamente.

Hay que ver c**o te han quedado los churros. La semana que viene los hago yo, mhhhh con chocolate... jop?... :lol: :lol: 8)

Publicado: 27 Nov 2004 22:58
por Ibicenca
ANGEEEEEEEEEEEEEEEEL AHORA ME ARREPIENTO DE NO HABER COMPRADO LA MAQUINITA CUANDO FUI A POR LOS MOLDES PERO... VAYA FOTOS CHULAS HAS PUESTO.
POR CIERTO TU MAMA MUYA GUAPA

pastel de carne

Publicado: 28 Nov 2004 02:18
por issa
:lol: :lol: :lol: ¿pero que te ha pasado mijito!....el pastel crece solo o es que se te ha desbordado?
:lol:
que alegría saber que he comprado semejante "tesoro"...tiene muy buena pinta ese plato, hale a seguir investigando..... 8)
gracias
issa

DUDA

Publicado: 28 Nov 2004 04:07
por Rowil
Se ve muy sabrosa tu receta Angel, :up: cuando dices PICAR la carne es a picar con el cuchillo o pasar por un molinillo de carne? :duda: :duda: Gracias.
Te saluda Rowil

Re: DUDA

Publicado: 28 Nov 2004 10:44
por Angel
Rowil escribió:Se ve muy sabrosa tu receta Angel, :up: cuando dices PICAR la carne es a picar con el cuchillo o pasar por un molinillo de carne? :duda: :duda: Gracias.
Te saluda Rowil
Picadora de carne, la que hemos comprado en lidl 8)