PAN MULTICEREALES, TA-TACHANNN
Publicado: 28 Nov 2004 17:33
Está muy bueno y la masa resulta muy fácil de manipular.
En lugar de fermentarlo en el horno a 50º, lo he dejado en el vaso 1 hora. Pasado ese tiempo lo he sacado, le he dado forma y lo he vuelto a dejar reposar durante otra hora bien abrigado, lo he pintado con aceite después de hacerle unos cortes, y al horno.
Pan multicereales
150g de leche
150g de agua
50g de aceite
2 cdtas de sal
1 cdta de azúcar
600g de harina
40g de levadura fresca de panadería
100g de copos de cereales ( trigo, cebada, avena, centeno, maíz, arroz)
Echar en el vaso los líquidos y el azúcar y programar 2 min, 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 10 seg vel. 6.
Añadir la harina restante, los cereales y la sal y amasar en vel. Espiga durante 3 min.
Darle al pan la forma deseada, pintarlo con leche, aceite o mantequilla y colocar en la bandeja de horno a 50º durante 25 min ( con un vaso pequeño de agua en una esquina).
Sin abrir la puerta del horno aumentar la temperatura a 225? aproximadamente y hornear durante otros 25 min.
Nota: si se hacen barras, salen dos. Los cereales pueden ser variados, según gustos, yo compro una bolsa que vienen todos unidos. También se puede hacer con un solo cereal o con pipas.
Si no se consume todo el pan, se puede tostar en rebanadas y tambiénestá buenísimo!
PAN ANTES DE HORNEAR

PAN RECI?N HORNEADO

LISTO PARA COMER


En lugar de fermentarlo en el horno a 50º, lo he dejado en el vaso 1 hora. Pasado ese tiempo lo he sacado, le he dado forma y lo he vuelto a dejar reposar durante otra hora bien abrigado, lo he pintado con aceite después de hacerle unos cortes, y al horno.
Pan multicereales
150g de leche
150g de agua
50g de aceite
2 cdtas de sal
1 cdta de azúcar
600g de harina
40g de levadura fresca de panadería
100g de copos de cereales ( trigo, cebada, avena, centeno, maíz, arroz)
Echar en el vaso los líquidos y el azúcar y programar 2 min, 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 10 seg vel. 6.
Añadir la harina restante, los cereales y la sal y amasar en vel. Espiga durante 3 min.
Darle al pan la forma deseada, pintarlo con leche, aceite o mantequilla y colocar en la bandeja de horno a 50º durante 25 min ( con un vaso pequeño de agua en una esquina).
Sin abrir la puerta del horno aumentar la temperatura a 225? aproximadamente y hornear durante otros 25 min.
Nota: si se hacen barras, salen dos. Los cereales pueden ser variados, según gustos, yo compro una bolsa que vienen todos unidos. También se puede hacer con un solo cereal o con pipas.
Si no se consume todo el pan, se puede tostar en rebanadas y tambiénestá buenísimo!
PAN ANTES DE HORNEAR

PAN RECI?N HORNEADO

LISTO PARA COMER

