Harina 0 y harina 00....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Harina 0 y harina 00....

Mensaje por alegna » 04 Feb 2007 23:56

Alguien tiene idea que tipos de harinas son estos.... :nodigona: :nodigona:


Estan en las recetas de el libro La pasion por el pan... y ahora no tengo ni idea que tipo de harinas serán.... :duda: :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 05 Feb 2007 00:05

:duda: :duda: :duda: pues yo tampoco pero te lo subo para que practiques con tu nuevo librito. :wink: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 05 Feb 2007 00:06

:nodigona: :nodigona: ni idea :duda: :duda:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 05 Feb 2007 00:11

Una es nuestra harina para hacer bizcochos y otra es la harina de fuerza...pero ahora no se cual de las dos... :nodigona: :nodigona:

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 05 Feb 2007 00:18

yo hace años cuando empez? a hacer pasta fresca la harina que te recomendaban era la 00 y la primera vez la compré de la marca CECCO en el CI y fue un poquito cara otra vez la compre en un supermercado vegetariano pero creo que es la harina de fuerza

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 05 Feb 2007 00:22

La harina 00 es harina de fuerza, la 0 es harina de gran fuerza, la 000 es harina floja.

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 05 Feb 2007 00:25

Encontre esto, a ver si te resuelve tu duda :

Seg?n el grado de cernido, las harinas se diferencian en los tipos 00(flor), 0,1 y 2, cuyo contenido en celulosa, sales y proteínas va aumentando desde el producto más refinado (00) al más tosco (tipo 2). Para elaborar el pan no puede emplearse legalmente la harina 00, demasiado pobre en proteínas; de las harinas 0,1 y 2 se obtienen, respectivamente, el pan blanco, el com?n y el moreno; con las harinas no cernidas se elabora el pan integral. Desde el punto de vista nutritivo, el pan es un alimento incompleto, ya que, aunque tiene un notable valor energ?tico, no tiene gran valor plástico y es pobre en vitaminas, calcio y hierro. En cuanto a esto, los llamados panes integrales son más nutritivos, si bien menos digestibles.

Tambien aqui dice algo mas:
http://www.molinosanjose.com/msj/Clases_de_harinas.htm
Última edición por alocasia el 05 Feb 2007 00:35, editado 1 vez en total.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 05 Feb 2007 00:27

Cuantos mas ceros mas refinada y menos gluten :nodigona: :nodigona: eso es lo que creo. :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 05 Feb 2007 00:28

Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Feb 2007 00:30

Amacor escribió:Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm
:lol: :lol: :lol: :lol:

Habia quitado el mensaje que puse para confirmarlo, pues vi que ponia las cosas diferentes a lo que poníais y quise ir a comprobarlo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados