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Harina 0 y harina 00....

Publicado: 04 Feb 2007 23:56
por alegna
Alguien tiene idea que tipos de harinas son estos.... :nodigona: :nodigona:


Estan en las recetas de el libro La pasion por el pan... y ahora no tengo ni idea que tipo de harinas serán.... :duda: :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 05 Feb 2007 00:05
por lorraine71
:duda: :duda: :duda: pues yo tampoco pero te lo subo para que practiques con tu nuevo librito. :wink: :beso:

Publicado: 05 Feb 2007 00:06
por jalapa
:nodigona: :nodigona: ni idea :duda: :duda:

Publicado: 05 Feb 2007 00:11
por Ibicenca
Una es nuestra harina para hacer bizcochos y otra es la harina de fuerza...pero ahora no se cual de las dos... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 05 Feb 2007 00:18
por escoffier
yo hace años cuando empez? a hacer pasta fresca la harina que te recomendaban era la 00 y la primera vez la compré de la marca CECCO en el CI y fue un poquito cara otra vez la compre en un supermercado vegetariano pero creo que es la harina de fuerza

Publicado: 05 Feb 2007 00:22
por Amacor
La harina 00 es harina de fuerza, la 0 es harina de gran fuerza, la 000 es harina floja.

Publicado: 05 Feb 2007 00:25
por alocasia
Encontre esto, a ver si te resuelve tu duda :

Seg?n el grado de cernido, las harinas se diferencian en los tipos 00(flor), 0,1 y 2, cuyo contenido en celulosa, sales y proteínas va aumentando desde el producto más refinado (00) al más tosco (tipo 2). Para elaborar el pan no puede emplearse legalmente la harina 00, demasiado pobre en proteínas; de las harinas 0,1 y 2 se obtienen, respectivamente, el pan blanco, el com?n y el moreno; con las harinas no cernidas se elabora el pan integral. Desde el punto de vista nutritivo, el pan es un alimento incompleto, ya que, aunque tiene un notable valor energ?tico, no tiene gran valor plástico y es pobre en vitaminas, calcio y hierro. En cuanto a esto, los llamados panes integrales son más nutritivos, si bien menos digestibles.

Tambien aqui dice algo mas:
http://www.molinosanjose.com/msj/Clases_de_harinas.htm

Publicado: 05 Feb 2007 00:27
por Mafalda
Cuantos mas ceros mas refinada y menos gluten :nodigona: :nodigona: eso es lo que creo. :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2007 00:28
por Amacor
Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm

Publicado: 05 Feb 2007 00:30
por comoju
Amacor escribió:Comoju, tienes razón, la harina 000 es la harina de fuerza, pero la 0000 es más refinada, para pan blanco. La harina 00 es harina floja. En este enlace lo explica:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... harina.htm
:lol: :lol: :lol: :lol:

Habia quitado el mensaje que puse para confirmarlo, pues vi que ponia las cosas diferentes a lo que poníais y quise ir a comprobarlo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: