6? receta clases de navidad:TARTA DE BIENVENIDA AL 2004
Publicado: 25 Feb 2004 18:24
os la recomiendo, la acabo de comer, hoy es el cumple de mi señora madre y nos la hizo de postre, está buenísima
Ingredientes:
100gr de agua
350gr. de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharadas de nescafé
400gr. de mantequilla a temperatura ambiente (no debe usarse margarina)
nota importante: haga la crema con tiempo y déjela enfriar completamente en el frigor?fico.
Otros ingredientes:
25 - 30 bizcochos de soletilla o una plancha de bizcochos de la abuela cortada en tres tiras del largo del molde
un mole de plum cake de albal de litro y medio, o al gusto
100gr. de almendras tostadas y troceadas
café fuerte para mojar los bizcochos
leche fría para mojar los bizcochos
Preparación de la crema:
Eche el azúcar y el agua en el vaso, programe 6 min., 100º, vel. 2
Añadir las yemas y programe 3 min., 90?, vel. 4
Mientras tanto disuelva el nescafé en una cucharada de agua, incorp?relo al vaso y mízclelo unos segundos a vel. 4
Echelo en un recipiente y díjelo enfriar completamente en el frigor?fico.
Preparación de la moka:
Lave el vaso, s?quelo, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe a vel. 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
Forre el molde de plum cake, o al gusto, con film transparente, procurando que salga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y p?ntelos con café. Extienda un poco de la crema de moka espolvor?e unas almendras troceadas, cubra con otra capa de bizcochos barnizados con leche fría.
Eche otra capa de crema, almendras y bizcochos con café.
Tape la tarta con el plástico con que forr? el molde y déjela reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo.
Desmolde la tarta con la ayuda del film transparente, eche unos trocitos de almendras y ad?rnela con la crema de moka restante y con la manga pastelera haga adornos o con un tenedor.
Cons?rvela en el frigor?fico hasta el momento de consumirla.
Ingredientes:
100gr de agua
350gr. de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharadas de nescafé
400gr. de mantequilla a temperatura ambiente (no debe usarse margarina)
nota importante: haga la crema con tiempo y déjela enfriar completamente en el frigor?fico.
Otros ingredientes:
25 - 30 bizcochos de soletilla o una plancha de bizcochos de la abuela cortada en tres tiras del largo del molde
un mole de plum cake de albal de litro y medio, o al gusto
100gr. de almendras tostadas y troceadas
café fuerte para mojar los bizcochos
leche fría para mojar los bizcochos
Preparación de la crema:
Eche el azúcar y el agua en el vaso, programe 6 min., 100º, vel. 2
Añadir las yemas y programe 3 min., 90?, vel. 4
Mientras tanto disuelva el nescafé en una cucharada de agua, incorp?relo al vaso y mízclelo unos segundos a vel. 4
Echelo en un recipiente y díjelo enfriar completamente en el frigor?fico.
Preparación de la moka:
Lave el vaso, s?quelo, ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe a vel. 2 hasta que la mezcla sea homogénea.
Forre el molde de plum cake, o al gusto, con film transparente, procurando que salga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y p?ntelos con café. Extienda un poco de la crema de moka espolvor?e unas almendras troceadas, cubra con otra capa de bizcochos barnizados con leche fría.
Eche otra capa de crema, almendras y bizcochos con café.
Tape la tarta con el plástico con que forr? el molde y déjela reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo.
Desmolde la tarta con la ayuda del film transparente, eche unos trocitos de almendras y ad?rnela con la crema de moka restante y con la manga pastelera haga adornos o con un tenedor.
Cons?rvela en el frigor?fico hasta el momento de consumirla.